똑똑해지는 사고력 IQ 브레인 3 똑똑해지는 사고력 IQ 브레인 3
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 12월

나는 날마다 두뇌 트레이닝 한다!

생각하고 궁리하는 힘, 사고력!

퍼즐을 풀다보면 사고력 뿐만 아니라 어려운 문제에도 겁내지 않는

도전의식이 자라난답니다.

▩   사고력 IQ브레인 시리즈 3,4단계  ▩

≪3단계≫                             ≪ 4단계》

▥  찾기 퍼즐  →▶  숨은그림찾기 ,다른그림찾기  ....  관찰력을 키워요

​        아이들의 상상력을 자극하는 다양한 그림 찾기 퍼즐이 가득

그림들을 곰꼼히 삺 보면서 관찰력과 집중력을 길러보아요

▥  논리 퍼즐 →▶  수학추론력,창의력,논리력을 키워요

두뇌를 콕콕 자극하는 논리퍼즐로 창의력을 기르고 IQ도 개발해보아요

▥ 구불구불 미로 퍼즐 →▶  집중력을 키워요

미로를 따라가며 공간감각을 키우고 집중력 향상~

논술 퍼즐→▶ 다양한 질문에 답해 생각의 깊이를 더해요!

질문과 대화를 통해 언어능력과 어휘력 향상~

다양한 의견을 말하며 사고력 향상~

우리 함께  해볼까요~

공부하고~~~머리를 식힐겸 휴식시간을 이용하여 아이와 함께 풀어 보았어요....

엄마는 쉬운 3단계 찜!

다른그림찾기는 눈을 크게 뜨고 열심히 찾았더니  확률 80%

논술 퍼즐은 사알짝  답지 커닝...ㅎ~ㅎ

딸아이는 4단계가 재미있다며 ~~깔깔 거리며 잘 풀고 있네요

집중....집중....머리를 굴려가며 풀었더니 드디어 정답률 상승!!!

게임이나 영상에 많이 노출되어 있는 아이들에게도 흥미를 줄 수 있는 책 같아요...

한장한장 풀면서 책장 넘기는재미에 성취감도 기를 수 있고

미처 생각하지 못했던 부분에서 정답을 발견하는 재미도 느끼고

아이와 함께 풀어보면서 정서적으로 가까워진 것 같아요...

아아와 함께 풀어보기를 추천해요

#퍼즐#아라미키즈#허니에듀#사고력 IQ브레인 시리즈