만화 퀴즈로 푸는 어린이 속담
강승임 지음, 윤병철 그림 / 다락원 / 2020년 7월

슬기로운 초등생활을 만드는  생활밀착 속담퀴즈라  궁금중이ㅣ 가득했던 책이에요

우리 옛 속담에 틀린말 하나 없다고  비유  은유 다 들어가 있잖아요

아이와 함께  퀴즈로 재미있게 읽은 '만화퀴즈로 푸는 어린이 속담' 책소개 해볼께요

속담은 주제 별로 되어 있어요  사람마음, 친구관계, 일, 공부, 말, 삶의 지혜등 여러가지  분류로  속담을 나누어 해놓았어요  틀린것 하나 없고 가만히 생각해보면 다 맞는 말인 속담 이야기 볼까 싶네요

책 내용 소개 되어 있는 데 별거 없어요  앞에는 만화 퀴즈로 되어 있고  뒷 페이지는 정답과  속담에 대한 유래  설명등이 나와 있어요

속담퀴즈는   초성으로 되어 있어서  조금만 센스 있다면   쉽게 맞출 수 있어요

어렵지 않고  재미 있게 해서   그냥 만화책 보는 기분으로  볼 수 있는 책이에요

뒷면에는 학교 특별부록 학교에서 배우는 날씨 속담이랑  알아두면 쓸모 있는 일상속담이 같이 들어 있어서 같이 볼 수 있어요
가장 마지막장은  속담찾아보기가 나와 있어서  찾아볼 수 있게 되어 있어요
나름 꼼꼼하게   열심히 하고 있었어요   아직 잘은 모르지만   나중에라도  재미 있게 웃으면서 다시 볼 수 있는 책이에요

#초등속담 #만화퀴즈로푸는어린이속담 #초등속담책 #다락원