GO! 매쓰 Jump 1-1 - 유형 사고력 ㅣ GO! 매쓰
최용준.김보미.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 11월
수학 문제집에도 여러 단계가 있다는걸 이번에 고매쓰교재로 알게 된 엄마 입니다.
보통 수학문제집 하면 연산 개념 심화 이렇게만 생각했는데 고매쓰 교재는 체계적으로
학기전에 풀어보는 스타느 단계부터 학기중에 하는 단계 그리고 사고력수학 해서 총 5권으로 구성되어 있다는걸 이번에 고매쓰 문제집 사용해 보면서 알게되었네요
처음 사용해본 소감은 문제유형이 생각한것보다 다양해서 놀랐어요
아이가 한번 더 생각 할 수 있도록 하는 문제들이 많았어요

문제유형을 여러가지로 접해 볼 수 있고 붙임딱지로 붙여가면서 학습할 수 있었어요
초등 교과서 보면 붙임딱지 나오잖아요 그거랑 똑같게 붙임딱지 붙여가면서 하는 문제들도 있었고요

수학 하면 연산 부터 딱 떠오르는데 그 틀에서 벗어난 문제들이 많았네요 초등 학교 1학년 1학기 교재라서 그럴 수 도 있는데 사고력을 필요하는 문제들이 많이 나왔어요

혼자서도 잘하지만 처음공부습관 잡아가는 단계라 하루에 두쪽씩 주 3일씩 풀게 했어요
원래는 5일 했는데 아이가 너무 힘들고 지쳐하더라고요 집중력도 떨어지고요
하루에 딱 20분이내로 깔끔하게 떨어져요 도형문제는 10분도 안되서 금방 풀어냈어요

좀 있으면 입학인데 학기중에 다른 문제집이랑 같이 사용할까 생각중이에요
꼭 잘하기를 바라는것 보다는 1학년은 습관을 잡아주는 시기가 맞는것 같아 그에 맞게 사용해보려고 해요

#초등학교1학년1학기수학 #사고력수학 #고매쓰 #홈스쿨링 #천재교육 #아이와함께성장하는중