7세 초능력 한글쓰기 1단계 명사편 : 2권 완성 - 명사 학습 ㅣ 6세~7세 초능력
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월
처음 배우는 한글 글쓰기 기초 부터 탄탄하게 유아 한글 공부 7세 초능력 한글쓰기
한글 쓰기가 중요한 7세 글자를 안다고 해도 제대로 쓰지 못하는 경우가 대부분이고요 글자를 익히는데 만 집중하디 보니 글자 쓰는 순서를 잘모르고 쓰다 보니 잘못쓰는 아이들을 위해 글쓰는 순서까지 자세하게 되어 있는것이 좋았던 책이에요 글자를 쓰라고 하면 어디서 부터 써야 할지 몰라서 받침부터 쓰거나 자음대신 모음부터 쓰는 경우가 많은데 이렇게 글 을 쓰면 바르게 글을 쓴것이 아니라 글이 악필이되요 좋은 글씨는 읽기 편하고 사람을 차분하게 해주기도 한다고 해요
한글 쓰기 순서 부터 익히고 정해진 순서대로 쓰게 해주는 책이라서 맘에 들었어요 실제로 초등학교 3학년 아이 글씨 처음부터 교정안하고 지금 하고 있는데 너무 힘들거든요 글쓰는것은 글쓰기를 처음배울때 잘 배워야 하는것 같아요 글자를 바르게 쓰는 습관을 길러 주는 책이에요 글자의 짜임과 글쓰는순서가 크게 표시되어 있고요 다양한 주제로 어휘 학습을 할 수 있는 책이에요
1권은 명사로 구성되어 있고요 2권은 동사 형용사 총 2권의 책으로 구성되요
요즘 아이들 글쓰기 잘못한다고 하는데 처음 배울때 부터 바르게 글쓰는 법을 배울 수 있는 책이라고 생각이 되요