러블리 플라워 패턴 일러스트
박영미 지음 / 미디어샘 / 2016년 3월

러블리 플라워 패턴 일러스트

살랑살랑 봄바람이 불러오니 예쁜 꽃 패턴들이 눈에 들어오네요.
아기자기 예쁜 패턴을 그려 작은 소품이나 쪽지, 포장에 활용을 할 수도 있고,
카드등에도 에쁘게 그려 활용할 수 있으며, 두루두루 여러곳에 활용할 수 있을것 같아
예쁜 패턴들을 그려보고 싶던 찰라에....

봄날씨에 딱 어울리는, 제목처럼 러블리한 플라워 패턴 일러스트 책 입니다.

책 표지만 보아도 러블리한 느낌이 확 느껴지네요.

예쁜 플라워패턴지 15종 수록이라는 문구가 보이는데, 책 뒤에 예쁜 패턴지들이

께 들어있어서 활용할 수 있답니다.

딸아이가 그림그리기를 좋아하는데, 그중에서도 예쁜 꽃들을 그리곤 하는데

그리기에 아직 한계가 있어서 이런 책을 보고 그리면 제법 잘 따라합니다.

벚꽅을 그려보고 싶다고 해서 사진을 찍어보았습니다.

개인적으로는 노란 개나리와 라벤더가 눈에 들어오네요.

패턴들이 다 너무 예쁘고 따라그리기에도 어렵지 않아서 재미있어요.

큰딸아이가 예쁘다고 꼭 그려보고싶다고 한 벚꽃입니다.

자꾸 스카치테이프와 가위가 팔요하다고 하는데, 이 페이지를 보고 한 말인가 봅니다.
패턴을 그려서 오려서 활용할 수 있게 방법이 다 나와있습니다.

그림 그리기를 잘 하지못하는 사람들도 보고 따라하면 예쁜 꽃이 완성됩니다.

예쁘고 앙증맞은 거베라 꽃 패턴입니다.
역시나 따라그리기도 쉽고 생각보다 예쁜 패턴이 완성되어 만족도가 높았습니다.

꽃 한송이를 그리는 것이 아니라 패턴에 따라 여러 꽃들을 그려서 활용할 수 있기에
아이들과 함께 해도 좋을것 같고, 패턴을 따라그리다보면 어느새 스트레스가
해소되고 있는것이 느껴지네요.

따스한 봄날씨, 봄사람을 맞으며 커페에서 예쁜 플라워 패턴을 그려보고 싶은날 입니다.

아기자기하고 예쁜 이미지들을 좋아하는 누구라도 직접 그려보면 좋을 책 이네요.