1박 2일
KBS <1박 2일> 제작팀.이선혜.김란주 지음 / 비타북스 / 2013년 3월

1박2일
인기프로그램인 1박2일 그 여행지를 책으로 만난다.
티비를 볼 때 마다, 아! 저긴 어디지? 우리나라에도 좋은 여행지가 많이 있구나.
이런 생각들이 들곤 한다. 평소, 해외에 비해 우리나라는 가볼만한 여행지가 적다고
생각해왔는데, 그런 생각을 돌아보게 된다.
책이 생각보다 두툼해서 보는 재미도 있고, 실제로 가볼만한 여행지들이 한가득이다.
봄, 여름, 가을, 겨울별로 추천 여행지들이 나와있고
스페셜 테마 여행 마트로 전국일주나, 5대 광역시투어 등 조금 특별한 여행루트가 나온다.
3박 4일코스로 나와있는 전국투어는 기간도 짧고 구성이 잘 되어있어서 꼭 가보려고 한다.
인천, 부산, 대구, 광주, 울산의 5개 광역시로 구성된 5대 광역시투어도 참 독특하다.
아이들과 함께 가족들 모두 함께 여행해도 좋을것 같다.
티비속에서 소개되었던 여행지라 가보지 못한 여행지임에도 불구하고 낯설지가 않다.
당일치기 여행도 가능하고, 먹거리들도 함께 나와있어서 꼭 먹어보고 싶던 여러 음식들을
여행과 함께 먹어볼 수 있도록 되어있어서 꼭 먹어보려 한다.
1박 2일 책의 여행지는 봄의 통열으로부터시작된다.
여행 난이도나, 티비 방영일이 작가의 말과 함께 표기되어있어서
여행지 선정에 도움이 많이된다.
대중교통과 자가용 이용시 가는 길과, 여행 스케줄까지 나와있고
길지않게 한두장으로 구성되어 한눈에 보기 편하게 되어있다.
시중에 나와있는 여행책도 많고, 여행책을 좋아해서 많은 책들을 봤다.
이 책은 그동안 본 어느 책들보다 친절함이 묻어나는 재미있는 책이다.
한번 보고 마는것이 아니라 계속 두고두고 여행지 선정 할때마다 도움을 얻을 수 있을것 같다.
어떤 여행지를 선정할지 고민될 때 이 책 한권이면 해결이 될것이다.
여행 초보들도 이 책과 함께 여행을 도전해보기를 추천하고싶다.