쓱쓱싹싹 그리기로 입학준비 : 초등 1학년 국어 + 수학 + 뽀로로 크레파스 특별세트 쓱쓱싹싹 그리기로 입학준비 초등 1학년 시리즈
아동창의상상연구모임 지음 / 미다스북스 / 2014년 12월

아이가 초등학교에 들어갈 때 쯤 되면 학부모들의 고민과 걱정은 극에 달한다.
그동안 아이를 놀이 위주로 학습을 시켰던 터라, 다른 아이들에 비래 뒤쳐지지는 않을지
학교에 들어가서 적응은 잘 할지에 대한 고민에서 부터 학습에 대한 부담까지 실로 대단하다.

쓱쓱싹싹 그리기로 입학준비 초등1학년 국어와 수학은 교과 과정 중에서도 가장 기본이 되는
수학과 국어에 대한 책 이다.

우선 책 표지입니다.
아이들이 좋아할만한 예쁜 그림이 그려져 있어서 어렵게 느껴지지 않아 더욱 마음에 듭니다.

수학과 국어가 보기 쉽게 각각 별도의 책으로 나뉘어져 있습니다.

수와 연산, 측정과 규칙성 등으로 구분되어 설명이 되어있고,
책을 학습하는 방법이 설명되어있어서 집에서도 쉽게 엄마표, 아빠표로 학습 지도가 가능합니다.

책 목차와 숫자와 친해질 수 있도록 시작이 되어집니다.
숫자 친구들을 꾸며보고 색을 칠해보며 거부감 없이 친숙함을 이끌어 낼 수 있습니다.

숫자가 마치 살아있는 것 같아 아이가 참 좋아했습니다.

사탕 나누기와 토끼를 구분해서 색칠해 보는 페이지 입니다.
사탕을 유난히 좋아하는 우리집 아이이기에 이부분을 참 좋아했습니다.
실제로 사탕을 두고 나눠보기를 했더니 너무 재미있어 하네요.

국어파트 입니다. 책의 구성에 대해 설명되어져 있어서 집에서 지도하기에 부족함이 없습니다.
부모가 어떤 식으로 지도를 해야 하는지 친절히 나와 있어서 아이 지도하는데에 어려움이 없네요.
공부라는 개념보다는 아직은 놀이가 익숙한 아이이기에 거부감을 주는 책을 지양하고 있는데,
이 책은 그런면에서 합격점을 주고 싶습니다.

자음을 써보는 페이지 입니다.

우리집 아이는 가나가라...는 쉽게 느끼는데, 실제 자음은 읽는데에 어려움을 느껴서

자음과 모음의 차이를 설명하는데에 애를 먹었는데, 이렇게 자음을 써보는 페이지가 있어서

참 유용하게 활용 했습니다.

색도 칠해보고 글씨도 따라 써보는 페이지 입니다.

어려운 글씨가 아니라 쉽게 쓸 수 있고 그림그리기를 좋아하는 아이라 더 재미있어 합니다.

제가 어릴때 정말 좋아했던 숫자 따라 그리는,,,점선 그림이에요.

역시나 엄마를 닮아서인지 우리집 아이도 너무 재미있게 따라합니다.

숫자대로 차례로 그려야 해서 수 개념도 익히고, 그림을 완성하는 재미도 있고

점과 점을 순서대로 연결하는 이 페이지 또한 마음에 쏙 듭니다.

고난이도의 학습을 목적으로 하기 위해서는 적합하지 않지만,
놀이와 함께 자연스레 국어, 수학에 대한 친밀감을 이끌어 내기 위해서는 참 좋은 교재 입니다.
하루에 조금씩 시키려고 했더니, 아이가 재미있다며 이틀만에 이곳 저곳을 다 해버렸어요.
그만큼 아이들이 느끼기에 재미있고 흥미로은 책이 아닐까 싶습니다.