친절한 영어쌤의 Native 영작문
Lynn K. J. Huh 지음 / MJ BOOKs / 2014년 11월

친절한 영어쌤의 Native 영작문

영어를 참 오랫동안 해오고 중요성을 알고있지만, 실제로 입을 열고 글을 쓰기가 참 어렵다.
영어 독해는 어느정도 할 수 있는데, 특히 어렵게 느껴지는 영작..
이 책은 문법과 함께 영작을 해보고, 스스로 생각해보며 그 지식을 내것으로 만들게 도와준다.
영작과 독해, 회화, 문법, 어휘등을 다 개별로 생각했는데 그것은 틀린 생각이었다.
어느 한가지 따로 생각해서는 영어 실적을 높일 수가 없다.

어휘가 부족하고, 문법에 약하면 영작도 잘 할수가 없고, 회화 또한 마찬가지 이다.
이 책은 영어 작문의 기본 능력을 확립하고 이를 바탕으로 고도의 영어 구사력을 갖추어
각종 시험에서의 영어 쓰기나 유학생들이 쓰는 리포트나 논문 쓰기 등 고차적은 영어
쓰기 능력과 영어 구사력을 배양하도록 의도 했다고 한다. 그래서인지 학생들이 보기에 참
좋은 책이고, 직장인인 나에게도 도움이 많이 되는 책이라 고마움이 느껴진다.

난이도 별로 표기가 되어 있어서 수준에 따라 골라볼 수도 있다.
낮은 단계부터 차차 밟아나가서 높은 단계까지 학습이 가능하다.

부록에는 영어로 문자보내기와 일기쓰기, 편지쓰기 등에 대해 간략히 나와있다.
실제 영어를 사용하며 실력을 증진시킬 수 있기에 영어 에세이를 한번 써볼까 한다.
영어 실력이 좀더 늘었으면 하는 마음으로 작은 글부터 시작해보려 한다.