쪼꼬미 동물병원 2 - SBS TV 동물농장 X 애니멀봐 공식 동물 만화 백과 쪼꼬미 동물병원 2
김강현 지음, 황정호 그림, 최영민 감수 / 서울문화사 / 2023년 8월

'쪼꼬미 동물병원 2'

쪼꼬미 동물병원2는 쪼꼬미 동물들을 진료하는 내용이다. 쪼끄만 동물들을 생각했을때 그저 작은 아기 고양이나 강아지를 생각했는데 막상 책을 읽어보면 생각지 못한, 그리고 그동안 알지 못했던 동물들에 대해 나온다.

그리고 작은 사이즈를 보고 깜짝 놀랐다

만화로 구성된 책은 어린아이들의 수준과 현재 아이들이 사용하는 단어로 이루어져서 어린 아이들이 읽을때 친숙할 것 같다

그리고 내용이 너무 귀여워서 웃으며 읽었다

"가긴 어딜 가! 너도 솜방망이 걷어붙이고 좀 도와줘!"

고양이에게 하는 말이다.

아마존 청머리 앵무새가 스트레스를 받아 본인의 털을 마구 뽑아서 병원진료를 보러 왔다

앵무새는 지능이 높은 동물인데 스트레스를 받으면 사람처럼 우울증에 걸릴 수가 있고 위 앵무새는 자기 털을 뽑는 걸로 스트레스를 풀었던것이다. 그래서 더 이상 털을 뽑지 못하게 병원에서 넥칼라를 씌웠다

고양이나 강아지에게 넥카라를 씌운것은 봤어도 앵무새가 넥칼라를 쓴 것은 처음 본다. 정말 너무 귀엽다

비어디드 드래곤이 다 크면 평균 500g 정도의 몸무게를 갖게 되는데 진료를 보러 온 쪼꼬미 비어디드 드래곤은 5g 이라고 한다

종이 한장의 무게보다 작은 무게. 이렇게 작은 아이를 어떻게 진료를 보는지 정말 대단한것 같고, 이렇게 작은 동물의 아픈 점을 캐치하는 것도 참 대단한것 같다. 정말 사랑으로 돌보기 때문에 알 수 있지 않을까?

작은 거북이가 수족관 속 전선을 씹어서 전기에 감염되어 화상 입은 사건

모험가 달팽이가 이리저리 다니다가 책상에서 떨어져서 등껍질이 부서져 수술을 받은 사건

정말 생각지도 못한 여러가지 일들이 쪼꼬미 동물들에게 일어나고, 이러한 동물들을 치료하는 수의사들도 정말 대단한것 같다

너무 재미나게 읽은 쪼꼬미 동물병원!

#쪼꼬미동물병원2 #김강현 #서울문화사 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단