돈이 모이는 재물운의 비밀
천동희(머찌동) 지음 / 메이트북스 / 2023년 7월

'돈이 모이는 재물운의 비밀'

돈이 모이는 것은 우연히 아닌것은 확실한것 같다. 노력도 있어야하고 재물운이 따라줘야 한다

이 책은 재물운이 따르는 비밀에 대해 소개하고 있다

풍수지리학적인 측면에서 재물운이 따르게 하는 방법과 재물운이 따를 수 밖에 없는 생활습관에 대한 것이 함께 소개되어있다. 자기 계발서를 많이 읽어본 사람들이라면 알고 있는 내용인데 결국 왜 시중에 반복적으로 같은 이야기를 하는지 알것 같다. 그 만큼 중요한데 그만큼 사람들이 하지 않아서가 아닐까?

운은 자신을 알아보는 사람을 좋아한다고 한다. 그런말인즉 재물운을 알아보고 재물운이 나에게 오도록 환경과 마음가짐을 갖춰야 한다는 뜻이다.

운이라는 것은 공간과 사람, 나의 외양과 내면을 통해 찾아 올 수가 있는데 책에서 각각에 맞는 재물운이 따를 수 있게 하는 노하우가 기록되어있다.

책의 목차를 보고 당장 먼저 읽고 싶은 부분을 읽은 후에 다시 처음부터 읽었는데 <지금 당장 돈이 필요하다면 이것을 해보라> 와 <운을 끌어모으는 아침 루틴>이 바로 내가 지금 당장 실천할 수 있는 부분인것 같다

게다가 요새 1인 가구가 많은데 1인가구를 위한 풍수지리도 소개되어있다. 제일 중요한것은 청소, 그리고 공간의 구획, 하루를 계획을 세우며 감사하게 사는 것이다. 부자를 따라하고 공부를 열심히 하는 것!

내가 바로 할 수 있고 매일 실천할 수 있는 내용인것 같아 오늘부터 당장 실천을 해서 재물운이 우리집에 나에게로 오기를 기도해야겠다

하루살이처럼 살지 말고 아침을 건강하게 맞아 그날의 일정을 계획하고 스트레칭을 통해 몸을 깨워야겠다. 매일 매일 청소를 하고 환기를 하여 나의 정신을 맑게 해야겠다.

이 책을 우리 가족과 함께 나누어 읽어볼 생각이다