한 달에 7kg 빠지는 다이어트 레시피 - 35만 유튜버 욜로리아의 맛있는 저탄고단 레시피 90
송혜영 지음 / 길벗 / 2021년 3월

한 달에 7kg 빠지는 다이어트 레시피  송혜영 지음

이 글은 출판사로부터 무상으로 책을 제공받아 읽고 작성한 서평입니다.

서평을 적을 기회를 주신 출판사와 이북카페 관계자 분들에게 감사 드립니다.

다이어트에 노이로제가 걸려있는 저는 책의 제목을 보는 순간 나에게 딱 맞는 책이다라는 생각이 들었습니다. 다이어트를 해보신 분들은 다이어트가 체력적으로 정신적으로 얼마나 힘든 일인지 아실 겁니다

저도 운동과 식단조절로 6개월동안 16kg를 감량한 적이 있습니다. 한동안은 잘 유지했는데 5개월동안 지방 현장으로 파견된 후 돌아왔을 때 10kg가 늘어 있었습니다. 업무 스트레스로 인한 술 때문이었습니다. 운동은 하지 않고 과중한 업무에 따른 스트레스를 매일 저녁 술로써 풀었기 때문이었습니다.

복귀 후 다시 운동과 식단조절을 했지만 다시 체중을 빼기는 이전보다 훨씬 힘들었습니다. 몸이 이전과는 다른 상태로 바뀌었기 때문이었던 것 입니다. 그러다 어느 순간 지치고 포기하게 되었습니다. 현재는 몸무게가 더 늘어 100kg 입니다.

시중에 나와있는 다이어트 식품과 보조제는 다 구입해서 먹어보았습니다. 하지만 결국은 식단과 운동밖에는 답이 없다는 것을 알았습니다. 몸은 정말 정직하거든요. 적게 먹고 많이 움직이면 살이 빠지는 것인데 문제는 그것이 정말 힘들다는 것 입니다.

35만 유튜버 욜로리아의 맛있는 저탄고단 레시피로 꾸며진 이 책은 누구나 쉽게 구할 수 있는 식재료를 가지고 칼로리가 낮은 맛있는 음식을 만들어 먹을 수 있는 래시피가 정리되어 있습니다.

다이어트를 생각하면 무조건 굶거나 적게 먹는 것을 생각하는데 이는 오히려 몸을 망가트릴 수 있습니다. 한 끼를 먹더라도 제대로 먹고 간식을 줄이고 운동을 하는 것이 훨씬 도움이 됩니다.

좋아하는 라면과 빵을 멀리해야 한다는 것이 너무 힘들지만 그래도 건강을 위해선 식단을 바꿔야 한다는 것을 인지하고 야채와 섬유질 음식과 친해져야 합니다. 그 동안은 다이어트 음식은 맛이 없는 것으로 생각했는데 책에 나와있는 래시피를 활용하면 충분히 맛있는 음식을 만들어 먹을 수 있는 것 같아 좋았습니다.

요요 없이 건강하게 살이 빠지는 그날을 위하여 오늘도 맛있게 음식을 만들어 먹겠습니다.