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동경제과학교 양과자 기본 레시피 48
마스다 가즈아키.스즈키 겐스케 지음, 조수연 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2017년 6월
평점 :
품절
듣기만 해도 설레는 이름 "동경제과학교"
베이킹 공부를 시작하면서 꽤나 자주 들었던 이름이다.
내가 20살만 어렸어도 도전하고픈... 베이커들에겐 꿈의 학교가 아닐까?
하지만 최상급수준의 일본어는 물론이고 기본적인 실력이 뛰어난 사람만 입학이 허락되고,
그 곳에서 엄청난 실습시간을 감당하며 죽기살기로 노력해야 살아남을 수 있는 학교라고 한다.
그런 곳의 수업 내용 중 일부분이지만 조금이라도 체험해 볼 수 있는 책이 출간되었다.
원래 일본에서 먼저 출간되었는데, 워낙 인기가 좋아서 한국에서도 이미 많은 사람들이 원서를 구해서 라도 보고 싶어하던 책이었다. 나 역시 그 중에 하나였고...
그런데, 이번에 친절하게도 한국어로 번역된 책이 나오다니.. 정말 좋은 기회라고 생각되었다.
드디어 오매불망 기다리던 그 책을 만났다.

강렬한 빨간색의 표지가 엄청난 포스를 풍긴다.
오래두고 간직하라고 친절하게 하드커버의 양장본으로 출간되었다.
읽어보니 정말 그럴만한 가치가 충분하다고 본다.
이 책에서 어떤 작품들을 만나게 될지 기대하며 책을 열어본다.

목차를 보니 크게 두 파트로 나뉘어져 있다.
가토(프랑스어로 "케이크"라는 뜻이다.) 여기서는 구움과자로 분류했다.
그리고 쇼콜라(초콜릿)이다.
사실 제과에서 케이크와 초콜릿은 서로 상당한 시너지 효과를 낸다.
여태까지 봐온 대부분의 책들은 제과만 설명이 되어 있던지... 아니면 초콜릿만 전문으로 알려준 책들이 많았다. 그런데, 이 책에서 두가지를 나누어서 상세히 설명하고 있다. 일거양득의 기분이랄까?
일단, 이 많은 걸 다 보여줄 순 없고.. 가토 중에서 너무 예쁜 롤케이크를 골라봤다.