뜯어 먹기 좋은 빵 - 핫케이크 믹스로 쉽게 만드는 앙증깜찍 베치번즈
모리사키 마유카 지음, 서수지 옮김 / 시드페이퍼 / 2017년 1월

처음에 이 책을 봤을 때 너무도 귀여운 표지를 보고 시선이 멈췄다.
그리고 한편으로는 이런 작품(?)을 만들 수 있는 금손이 부럽다는 생각을 하면서, 손재주가 없는 나 같은 사람도 이 책을 따라하면 이런 귀여운 빵을 만들어 볼 수도 있지 않을까하는 희망도 가지게 되었다.

이 책엔 어떤 빵들이 들어있을까 궁금해 하며 목차를 보았다.

이름만 보아도 아이들이 좋아할 것 같은 빵들이 잔뜩 들어있다.

그리고 우리가 흔히 알고 있는 빵의 제법이 아닌 핫케이크믹스와 두부를 이용한 방법에 대한 좀 더 자세한 설명과 여러가지 색깔 내는 방법에 대한 설명도 친절히 나와있다.

그리고 뒤로 가니 이스트를 이용한 기본빵의 제법을 이용해서 귀여운빵을 만드는 방법까지 상세히 알려주고 있다.

이 책을 통해서라면 기본적으로 제빵을 할 줄 모르는 사람도 어렵지 않게 그럴듯한 귀여운 빵을 만들 수 있을 것 같다.
특히, 나처럼 아이를 키우는 엄마라면 누구나 란번쯤 호기심을 가지고 열어보게 만드는 내용인것 같다.

내가 이 책을 보고 있으니 아들이 옆에 와서 당장이라도 만들어 보고 싶다며 이 빵을 골랐다.

조만간 시간을 내어 아들과 이 빵을 만들어 보기로 했다.