함께읽는 성경동화 신약 세트 - 전35권 + 부록 2권 함께읽는 성경동화
오정세 지음 / 비전코람데오 / 2017년 5월

둥근하늘이 초딩이 되면서 교육시킬 것이 정말 많다고 매일 느끼고 있어요

그러나 그 중에서 가장 중요한 교육은 신앙교육이 아닐까 생각합니다

신앙교육은 성경이 밑받침이 되어야 하는데 매일 작은 글씨의 성경책을 읽기는

초딩1학년인 둥근하늘에게는 버거운 일이기만 했어요

그런데 하나님의 메세지처럼 비전코람데오의 <함께읽는 성경동화> 체험단 모집이 생기고 기적처럼 제가 당첨되었지요~~

체험단 신청으로 받은 비전코람데오의<함께 읽는 성경동화> 구약1권 신약 4권을 받게 되었어요~~

비전코람데오에서 나온 <함께 읽는 성경동화>는 구약 41권 신약 35권으로 이루어져 있어요
성경을 동화로 읽으며 활용할 수 있다는 것만 해도 100%로 효과이지요~~

둥근하늘이 가장 먼저 선택한 동화는 [천국에서는 누가 클까?]입니다

책 표지에서부터 호기심을 불러 일으키는 비전코람데오의 <함께 읽는 성경동화>입니다~~

갈길리에서 예수님과 제자들이 있을때 제자들 사이에 옥신각신 말다툼이 벌어져요

하늘 나라에 가면 누가 높은 사람이 될까 하고요

예수님은 제자들에게 어린아이와 같이 하나님을 의지하고 스스로 낮추는 사람이 하늘나라에 갈 수 있다고 말씀해 주시죠
동화의 내용에 딱 맞아 떨어지는 일러스트는 어른인 저에게는 물론 둥근하늘같은 아이들이 이해하기 안성맞춤입니다

특히 높아지려고 산을 올라가는 이 페이지의 그림은 어려운 내용도 쉽게 설명해 주고 있어요~~
둥근 하늘도 저절로 몸이 숙여지며 집중하던군요~~

그리고 잃어버린 양 한마리 이야기
연약하고 도움이 필요한 사람을 찾고 있는다는 이야기에 왠지 모를 감사함을 느끼기도 했답니다

왜 <함께 읽는 동화>일까 생각 했는데 어른에게도 깨달음을 주는~~
그래서 함께 읽으면 200%효과가 있네요

베드로가 몇번 용서해야 하냐고 묻는 질문에

예수님은 주인에게 빚을 진 일꾼 이야기를 해주십니다
이 페이지의 그림은 글의 내용을 어찌나 잘 표현하고 있는지 책에 빠져들 수 밖에 없더라고요

일꾼은 길에서 만난 아주 돈을 조금 빌린 친구에게 돈을 갚지 않았다며 감옥으로 보내고

결국 그 이야기를 들은 주인은 일꾼을 감옥으로 보냅니다

나의 죄를 용서해 주신 하나님을 생각하면 용서 못할 사람이 없죠
동화를 읽으며 저도 반성하고 둥근하늘과도 이야기 나누며

저절로 신앙교육과 인성교육이 되니

비전코람데오의 <함께 읽는 성경동화>만한 것이 없는것 같아요

꼭 소장하고 싶은 책이여요~

생각이 쑥쑥 지혜가 쑥쑥! 동화의 내용을 정리하고 성경 말씀을 더 살펴 볼 수 있는 코너~~

동화를 읽은 후 더 생각 해 볼 수 있는 공간입니다.

그리고 이어지는 재미난 독후 활동인 숨은 그림 찾기까지 있어

책 읽기 마무리도 즐겁게 할 수 있어요

비전코람데오 「함께 읽는 성경」의 또 다른 장점 바로 세이펜이 활용된다는 것인데요~~
한국어를 제외한 6개 국어로 동화를 읽을 수 있어요
아직은 서비스 준비중이라 한국어 밖에 들을 수 없어 무척 아쉬워 한 둥근하늘입니다

비전코람데오의 「함께 읽는 성경 동화」의 또 다른 센스가 있는데요

세이펜을 이용할 때 글 내용만 들을 수도 있고 음악과 함께 들을 수도 있어요
또 세이펜으로 글씨를 한 문장씩 짚으면 한 문장씩 읽어주기도 하고

그림을 짚으면 그림에 맞는 동화 내용이 나와요

한 번 동화를 같이 읽고 잠자기전 세이펜으로 또 동화를 들려주니

엄마인 저도 편하고 둥근 하늘도 그림을 보며 동화를 들으며

잠자리 동화로도 활용가능하니 300% 활용가능한 비전코람데오의 「함께 읽는 성경동화」입니다

올해 초1교과과정은 교육과정이 바뀌어 받아쓰기가 없어요

그래서 아직 받아쓰기를 해본적이 없는 데요

워낙 쓰는것을 싫어하는 둥근하늘이라 한번도 시도 해본적 없는 받아쓰기를 시도해봤어요
세이펜으로 한 문장씩 들려주고 써 보도록 했어요

비전코람데오의 <함께 읽는 성경동화>와 세이펜을 이용하니

다행히 거부감 없이 스스로 글씨를 쓰는거여요~~

이렇게 받아쓰기도 할 수 있는 초등학생 활용 400% 효과만점인

비전코람데오의 <함께 읽는 성경동화> 정말 강추합니다~~~