함께읽는 성경동화 구약 세트 - 전41권 + 부록 2권 - 2022 개정판 함께읽는 성경동화
오정세 지음 / 비전코람데오 / 2022년 3월

자녀에게 부모가 해 줄 수 있는 가장 큰 선물은 무엇일까요?

그것은 자녀에게 꿈과 소망을 가지도록 돕는 것이 아닐까 합니다.

그럼 어떻게 도우면 될까요?
바로 구약의 성경 인물들을 통해 배우는 것만큼 좋은 교과서는 없다고 생각합니다.

구약의 인물들은 도전과 모험 기적으로 가득차 있으니까요

비전코람데오의 <함께읽는 성경동화> 구약 이야기는

자녀의 꿈과 소망을 가지도록 도울 수 있는 최고의 교과서라고 생각해요

아쉽지만 이번 체험단 모집에서 1권의 구약 이야기를 받았어요

바로 [엘리야와 엘리사]입니다.

엘리사는 성경 인물들중 유일하게 죽지 않고 하늘로 올라간 인물이죠

책 표지에도 엘리야 하면 떠오르는 불 전차와 불 말들이 그려져 있어요

비전코람데오의 <함께읽는 성경동화>는

기독교 교육학을 전공하고 오랜기간 교육 일선에서 아이들을 지도하신 분이 작가 이시고

서른명의 전문 그림 작가들이 참여했기 때문에

책 한권 한 권 내용은 아이들이 이해하기 쉬운 내용으로 구성되었고

각 페이지마다 그림들은 책의 내용 이해를 도우며 호기심을 불러 일으켜요

그래서 꼭 소장하고 싶은 도서랍니다~~

갈멜산에서 바알 선지자들을 물리친 엘리야는 이세벨 왕비 때문에 쫒기는 신세가 되지요

도망치다 지친 엘리야는 천사들의 도움으로 죽을 고비를 넘기고

이스라엘에 새로운 왕을 세우실 것이라는 하나님의 음성을 듣게 됩니다.

그리고 엘리사를 제자로 삼고 요단강을 건넌 후 하늘나라로 올라가지요

이 그림은 표지에도 있지만 볼 수록 호기심과 상상력을 불러 일으키는 것 같아요~~

구약의 내용은 어렵게만 느껴졌었는데

비전코람데오의 <함께읽는 성경동화>를 접하고 나니

그동안 어려웠던 내용이 쉽게 이해가 되면서 점점 이야기에 빠져들게 되었어요

죽은 줄 알았던 수넴여인의 아들을 살려내고

나아만 장군의 문둥병을 낮게 하는 장면은

아직 이해하기 힘들 수 있는 둥근하늘에게도 믿음에 대해 알려 줄 수 있는 좋은 내용이었어요

생각이 쑥쑥 지혜가 쑥쑥 코너에 (분열 왕국과 선지자의 활동)에 대해

왕, 연도, 선지자가 표로 정리되어 있는데

그동안 어렵게만 느껴졌던 구약의 시대 흐름을 파악하고

선지자들을 파악 할 수 있어 너무 좋았어요

구약편을 한 권만 받은 것이 너무 아쉬웠어요 ㅜㅜ

책읽기 싫어하는 둥근하늘도 스스로 책을 읽게 만드는

비전 코람데오의 <함께읽는 성경동화>

둥근하늘은 물론 둥근하늘맘도 성경을 이해 하기 쉽고 성경공부도 하게 만드는

비전코람데오의 <함께읽는 성경동화>

정말정말 좋아요~~~