-
-
앙금플라워레시피 - 앙금플라워 기초교과서
조영화 지음 / 종이학 / 2020년 9월
평점 :
앙금플라워케이크 레시피를 보면 그 과정이 비교적 초보자도 따라만들기가 좋아서 맛있고 이쁜 앙금플라워케이크를 맛볼 수 있다는것이죠.
앙금플라워떡케이크는 소화가 안되는 밀가루보다쌀가루를 사용한 건강한 재료라서 몸에도 좋고 쌀케이크나 다양하고 이쁜 디저트를 만들어서 맛볼 수 있기에 특별하고 감동적인 시간을 만들어줄 앙금플라워케이크인것 같습니다.
쌀가루와 수제앙금 그리고 앙금크림 만드는과정도 자세하게 설명해나서 좋구요.
설기떡 만들기 14종도 소개해줍니다.
이렇게 이쁜 앙금플라워레시피는 좋은재료와 맛있는 레시피로 시각적인 효과도 줘서 꼭 만들어보고 싶네요.
떡종류도 많고 평소에 먹어보던 떡이나 새로운 레시피에 도전해보는것도 좋을것 같아요.
이뻐서 더 만들어먹어보고 싶고 쌀케이크라 건강에도 좋을것 같아 순서대로 하나씩 만들어서 선물해도 좋겠습니다.