바빠 초등 사자성어 + 따라 쓰기 - 교과서 사자성어로 표현력 향상! 손 글씨는 예쁘게! ㅣ 바빠 국어
분당 영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 3월
바빠 초등 사자성어 따라쓰기
아이가 사자성어 속담을 어려워해서 재밌게 익힐수있는 책을 알아보다가 바빠 초등 사자성어 따라쓰기 이책을 알게되어 이책을 살펴보았어요
책을 펼쳐 보면 어떻게 공부하면 좋은지에 대해 나와있어요
우선 사자성어를 소리내어 읽어보고 글도 읽어보고
사자성어와 뜻을 따라쓰고
문장력도 기를수있게 해주고
맞춤법까지 연습할수있게 해주어서 사자성에에 대해 알게되고 맞춤법도 배울수있는 너무 활용도 좋은책인거같아요
바빠 사자성어의 책 제목과 어울리게 딱딱 핵심만 뽑아서 배울수있게 되고 읽으면서 익힐수있게 되어있어서 좋은거같아요.
사진 설명을 입력하세요.
공부할 내용순서와 여러가지 속담, 그리고 맨마지막으로 사자성어 초성게임으로 아이와 함께 배운걸 복습할수있게끔 게임처럼 익힐수있게끔 되어있어서 사자성어를 잘 배울수있게 해주는 책이라 너무 저에게 아이에게 도움되는 책인거같아요.
초등학생들이 하는 책인만큼 너무 어려운 한자성어보다 많이 쓰이는 사자성어가 나오게 되니 너무 좋아요
아이와 함꼐 책한권 공부하고 복습하면서 게임도 같이 해봐야겠어요~~!!
바쁜 시간동안 짧게 조금씩 정기적으로 하다보면 시간을 쪼개어서 배울수있어서 너무 좋은거같고
아이와 함께 어른들도 모르는 사자성어를 같이 배울수도 있을꺼같아욬~~