스카이 레이싱 그루터기
윤주성 지음, 김미선 그림 / 주니어단디 / 2021년 8월

: 스카이 레이싱

우선 책표지만 보아도 스카이 레이싱 드론에 관련해서 쓴 이야기책이에요
요즘 아이들의 관심이 높은 드론
어떤 내용일지 궁금해서 읽어보았어요...

초등학교 중학년 아이들이 읽기에 좋을 글밥에 중간중간 그림이 나와있어서 좋았고요
이책의 배경은 2030년 미래를 배경으로 미래에는 4차산업혁명인 드론이 더 곳곳에 활용되는 일상이 배경으로 그려지고있어요

스카이레이싱의 책내용을 간단히 설명해드리면 드론 레이싱을 통해 꿈을 이루는 두 친구의 우정 이야기예요. 학교 최고의 인싸였지만 집안 문제로 점차 친구들 사이에서 소외되던 지노는 드론 레이싱을 알게 되면서 외롭고 쓸쓸한 삶에 목표가 생기게 됩니다. 그리고 학교에서는 존재감이 없지만 드론 개발에는 누구보다 뛰어난 대철이와 만나면서 목표에 한층 더 다가가지요.

드론 레이싱은 드론 특성화 학교가 있을 정도로 인기가 대단해요. 드론에 관심이 있는 초등학생이라면 누구나 가고 싶은 학교지요. 실제로 드론 학교가 있다면 그곳을 목표로 하는 친구들도 당연히 있겠지요? 현실 같지만 현실이 아닌 이야기 속에서 현실보다 흥미진진한 드론 레이싱을 눈앞에 펼쳐 보세요. 이야기 속 지노와 대철이의 열정적인 레이싱에 함께할 거예요.

아직 드론을 만져본적은 없지만
지금 아이들은 드론을 많이 들어보았고, 만져본 아이들도 많아져서 미래에는 진짜 택배도 드론 으로 한다고 하고 이 책 내용처럼 드론 학교도 생기고 일상 곳곳에 드론이 활용되어질꺼같아요

이책은 정말 초등학생 아이들이 흥미롭게 읽을수있는 소재여서 재밌게 읽을수있을꺼같아요^^