평범한 전업주부는 어떻게 1년 만에 월 1000만 원을 벌었을까? - 디지털 노마드 맘을 위한 온라인 창업 실전 노하우
온코치 김서현 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2021년 4월
: 평범한 전업주부는 어떻게 1년만에 월 1000만원을 벌었을까?
제목을 보는순간 정말 전업주부의 삶으로 살고있는나에게 희망같은 책이라고 느꼈고
아이를 낳는순간 부터 경력단절이 되면서 지금까지 전업으로 살고있는데 뭔가를 느끼고 싶어서 이책을 읽어보았어요.
우선 차례를 보면 이렇게 되어있는데
인생멘토를 찾아서, 큰목표를 작게 나누기, 돈되는 나의강점 리스트업하기 등등으로 제목부터가 눈에 끌리고
온라인쇼핑몰을 시작전 해야될 사업자내기의 설명이나
블로그를 하고있으면 블로그 키우기....이런 주제로 되어있다.
사실 글로 읽는건 어렵지않지만...실천에 옮기는건 쉽지않죠!!!
우선 책을 읽고 해볼수있는일이나...그전에 뭔가 경험이나 해놔야될 밑천지식을 쌓아놓는것도 너무 좋을꺼같아
뭔가를 시도 시작부터 겁이나는 입장에서 이책을 읽어보는건 너무 추천해요..
자신의 성공 경험단이 들어있고, 전업주부입장에서 경단녀 입장에서 공감되는 이야기가 많아서 좋았고
직접 가게를 낸다기 보다는 온라인으로 내가 좋아하고 잘하는일을 정해서 사업을 시작하는 내용이고
사업을 시작하면 마케팅을 어떻게 해야될지 준비를 어떻게 해야될지 용어나,기초적인 이론?이 들어잇어서 좋았어요.
저는 아직 제가 잘하는게 뭔지 사업이 될꺼같은 아이템이 뭔지는 전혀 모르겟지만
미래에는 뭔가를 꼭 해보고 싶어서 미리 책을 보았는데 너무 좋았어요.
- 책을 무상으로 제공받아 솔직히 서평하였습니다 -