아이와 함께 런던 - 지능과 감성을 함께 높여주는 우리 아이 문화체험 여행, 개정판
김현지 지음 / 꿈의지도 / 2019년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

저희 부부의 육아관은 아이들과 함께 많은 곳을 여행하고 넓은 세상을 보여주기에요.

백일된 아이를 안고 제주행 비행기를 탔고 비행시간이 짧은 괌 세부 오키나와 다낭 방콕을 다녀왔어요.

그리고 올여름엔 저의 로망 타지에서 살아보기 ''제주 2주살기'를 하고 왔어요.

타지에서 머무름을 통해서 짧은 여행에서 맛볼 수 없는 감성을 채워왔답니다.

아직 장거리 비행은 도전하지 못한 저희...

우리 부부의 여행육아 로망은 아이들과 유럽가기!

2021년 결혼 10주년을 맞이하여 아이들과 유럽으로 떠나 보려해요.

넓은 유럽 속 어디를 갈지 고민중인데 엄마 vs 아빠 의견이 좁혀지지않네요  ...

이런 이런 ..

이럴 때 필요한 건 뭐다?!

선배찬스~~~

먼저 아이와 여행을 다녀온 선배님의 노하우만큼 도움되는게 없겠죠 ?

김현지 작가, 엄마작가가 직접 체험하고 준비한 런던 여행 노하우 꼼꼼히 정리되어 있답니다.

아이와 함께 놀면서 배우는!

알찬 런던 여행 필독서.

얼마나 알찬지 한 번 볼께요.

* 아이와 엄마의 여행 교집합 찾기!!

여행의 첫 시작은 이것부터 여기서부터인것 같아요.

우리의 유럽여행 목적지를 두고 남편과 갑론을박 할 게 아니라

아이들에게 어느 나라에 가보고 싶은지 무엇을 하고 싶은지 이야기를 나눠 봐야한다는걸 배웠습니다.

여행 출발 전 챙겨야 할 게 많은데요.

특히 엄마모드 아이의 몫가지 챙겨야 하기에 더 더 꼼꼼히 준비해야되죠.

작가님의 센스에 감탄한

*그밖에 필요한 여행규칙들 !!

이건 아이동반 해외 여행시 필수 준수 사항으로 법으로 정해야 합니다!!

**첫날은 시차적응을 위한 휴식

**하루 스케쥴은 1~2곳만

(무리한 스케줄 감행해서 아이도 어른도 힘든 여행 .. 경험해보셨죠?ㅠ)

비행기 티켓 싸게 끊는 법부터 안전하게 숙소 구하는 법, 대중교통 이용하는 방법, 짐 싸는 요령

아이동반 여행의 바이블 처럼 요약되어 있어요.

목적지가 영국이 아니더라도 많은 도움이 되니 꼭 꼭 읽어보시길!

아이와 함께 하는 여행이다보니

엄마로써 챙겨야할 것은 안전하고 안락한 숙소가 1순위 일 것 같아요.

그래서인지 작가님도 많은 페이지를 할애 해 주었어요.

식사를 직접 챙겨먹을 수 있는 숙소형태가 아이동반일 때는 좋더라구요.

** 짐을 쌀 때는 되도록 짐을 줄이고! 꼭 필요한것만! (왠만한건 현지에서 살 수 있다는 것~)

한국에서 꼭 가져가야만 하는 것은 무엇인비 항목을 표로 정리해두었어요.

한눈에 쏙 들어옵니다.

영국. 하면 전 노팅힐 부터 떠오르는데요

아이에게 영국에 대한 배경지식, 로망을 키워 줄 수 있는 영화와 책이 소개되어 있어요.

파트4. 5 에는 아이와 함께 하는 미술관, 박물관 / 체험 프로그램들이 상세하게 소개되어 있어요.

각 장소별 특성/ 비용/ 프로그램 예약 방법이 나와 있으니

우리아이 적성에 맞는 곳으로 골라가는 재미가 있을 것 같아요.

유명한 작품 소개까지 되어 있어 아이와 함께 명화 찾기 하는 재미를 가져보시길 ~

이 책을 통해 아이와 엄마가 모두 행복한 런던여행법을 배우고 느낄 수 있기를 바래봅니다.

잊을 수 없는 경험과 추억을 만들어 줄 수 있는 , 런던여행을 꿈꿔봅니다.