잠수네 초등 1, 2학년 공부법 - 영어.수학.국어, 개정증보판 잠수네 초등 공부법
이신애 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2019년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

학종 입시지옥 대한민국을 묘사한 스카이 캐슬_

학부모들은 물론 전 사회적으로 핫 한 드라마였죠.

김주영 선생같은 입시코디네이터는

현실속 대치 청담 학원가 이야기는

더하면 더했지

드라마가 결코 과장된게 아니라고 합니다

아이 교육은 그런것같아요.

김주영 쓰앵님을 입시코디를 들이고

고액의 그룹과외를 하는것 보다

가장 중요한건

부모의 교육철학 인 것 같아요.

극중 찐찐 오나라는 염정아를 롤모델이라고 카피하기 바쁜데요.

우리아들이 그집딸과 같은 아이가 아니라는 걸 망각하고 있나봐요.

이렇게 했더니 스카이 입성했다는 카더라정보부터 학원, 입시정보가 넘쳐나는데

우리 아이를 곧게 키우려면

학부모로써 교육 마인드부터 셋업 하고 시작해야 될거에요

저 또한 인간인지라 엄마들 치맛 바람, 선생님 한마디에 팔랑팔랑 흔들릴때가 많아요.

그럴때마다 꺼내드는 저만의 교육바이블,

잠수네 책 이랍니다.

잠수네를 처음 접한건

"잠수네 아이들의 소문난 교육로드맵"

아이가 5살이 되기 전

꼬꼬마들 데리고

홈스쿨, 문화센터, 창의 수업 등등

유아를 대상으로 많은 클래스가 있는걸 보고 고민에 빠졌을때

지인이 추천해준 책이에요.

아, 이시기에는 책이 정답이구나.

여행하고 놀고 체험하고

책 열심히 읽어주고 노래 들려주는게 맞다는걸 깨달았지요.

그때부터 학부모로써 교육철학이 흔들릴때마다 꺼내보고 마인드 셋업을 해왔더랬죠.

제가 가장 많이 흔들린시기는

아이가 6살 겨울이였어요.

곧 7살이 되고 곧 학교에 갈텐데

그냥 마냥 이렇게 놀려도 되는건가?!

가장 불안했던 시기였죠.

여러 학원을 알아보고... ^^;

선택은 아이에게 주었어요.

배우고 싶은게 있는지

특활로 배우는 영어가 재미있다고 더 하고 싶다고해서 영어학원을 다니게 되었어요.

자기가 하고싶어 다니니 재밌다고 지금도 잘 다니고있어요.

제가 시켜서 하는 연산문제지를 할때는 몸이 베베 꼬이는데,

영어학원 숙제는 알아서 잘 챙기는 아이를 보며

이런게 어렴풋 자기주도학습인가? 싶었어요.

그시간이 흐르고 입학을 앞둔 예비초등맘이 되었어요.

다시 한번 불안한 마음이 스멀 스멀하는 시기에

잠수네 1,2학년 공부법이 출간된거에요!

역시 잠수느님 😍

김주영 쓰앵님 대신 잠수네를 들였답니다.

잠수네 영어는 워낙 유명하잖아요.

엄마표 영어 하는 집 기본서로요.

저는 잠수네영어 백프로 실천해낼만큼 부지런한 엄마가 아니여서 학원을 보내고 있지만

학원 후 숙제, 흘려듣기, 영어책선택 하는데 잠수네 영어가 큰 도움을 받고 있어요.

초1이되면 하교 후 시간이 늘어서 엄마표 잠수네 영어 실천해보려구 정독했답니다.

잠수네에서 이야기 하는 초1,2 영어 공부법 살짝 공유할께요 ♡

part 1. 잠수네 영어 - "잠수네 영어를 시작하기위해 꼭 지켜야할 7가지"

part 2. 잠수네 수학 - "초등 1, 2학년 수학에서 중요한것은?"

part 3. 잠수네 국어 - "초등 1학년, 이렇게 하면 국어실력 기초가 탄탄해져요"