모두의 예수 - 죄와 죽음 아래 모든 사람을 구하러 온 한 사람의 이야기
김호신 지음 / 북샤인 / 2022년 12월
어른, 아이 상관없이 누구나 재미있게 볼 수 있는 성경 만화. 죄와 죽음 아래 모든 사람들을 구원하러 오신 예수님의 이야기!
이 만화는 우리와 다를 바 없는 그 한사람의 시선을 느끼게 해줍니다. 마치 예수님의 삶을 한번 조망하고 되돌아 온 것 같이 처음 과 끝의 독자의 시선이 잇습니다. 이를 통해 모두의 예수는 ‘모두’안에 포함된 우리의 시선으로 바라보게 하여 더 큰 공감과 감동을 더 해줍니다.
----
마리아야 놀라지 마라. 너는 하나님과 함께하는 아름다운 사람이란다. 나는 아주 기쁜 소식을 전하러 왔다. 마리아. 너는 곧 임신하여 아들을 낳을 거란다. 그 아이의 이름은.. 예수.
어... 어떻게 그게 가능하죠? 성령이 가능케 하실 거란다. 그 아이는 가장 높으신 하나님의 아들이란다. ...저는 주님을 섬기는 사람입니다. 그 말씀대로 저에게 이루어지게 해주세요.
다윗의 자손 요셉아. 마리아를 아내로 데려오기를 무서워 하지마라. 처녀가 잉태하여 아들을 낳을 것이요.
*임마누엘 : 저 하늘 위 하나님이 우리를 구원하기 위해 친히 이 땅 아래로 내려와 함께 하신다는 약속이다.
모든 사람에게 기쁜 소식을 내가 전하러 왔다. 무서워 하지마라. 다윗의 동네, 베들레헴으로 지금 가라. 그곳에서 구원자가 나셨다. 그는 포대기에 사여 구유에 뉘어 있는 아기를 찾아라.
마리아 우리 성전에 가봅시다.
예수야! 아니, 왜 말도 없이. 아빠랑 엄마가 얼마나 걱정했는지 아니? 모르셨던 거예요? 여기가 제 아버지 집인 것을.
요한 당신이 물로 베푼 이 세례고, 천국에 영원히 살 수 있는 거죠? ..물이 아닌 성령과 불로 세례를 받아야 하오. 내가 아닌 내 뒤에 오시는 이에게.
이 돌을 빵으로.. 사람이 먹을 것으로만 사는 게 아냐! 아버지 말씀으로 살아가는 거지.
나는 섬기로 온 거지. 섬김 받으러 온 게 아니야 내가 섬겨야 할 분은 오직... 나의 아버지.
주 너의 하나님을 시험하지 마라!
인자는.. 안식일의 주인입니다.
인자? 희생 제사도 없이 죄를 용서해준다고? 대제사장이 아닌 사람이..? 안식일의 주인이라니..
아픈 사람에게 의사가 필요하지. 건강한 사람에게 의사가 필요하지 않습니다. 인자는 아픈 모든 사람과 망가진 이 세상을 고치기 위해 저 하늘 위에서 이 땅 아래로 내려 왔습니다.
여러분 중에 한 사람이 나를 배신할 겁니다. 네? 배.. 배신이요? 설마 저는 아니겠죠?
말도 안돼. 저도 아니겠죠?
어서 그일을 하세요. 나의 친구...
이번에는 정말 우리 민족을 로마로부터 구해줄 줄 알았는데.. 구해주기는커녕 로마한테 처형단한다고요? 그것도 이렇게 공개적으로 십자가에 매달린다고요? 나사렛 예수 유대인의 왕
이해할 수 없습니다. 능력이 있으면서도 이런 모욕과 수치를 다 참는다니.. 저 같으면 이것들 다 쓸어버릴 텐데요! 구하려고 이러는 겁니다. 네? 그게 무슨 로마보다 훨씬 더 큰 죄악으로부터
예수께서 큰 소리로 불러 가라사대 아버지여 내 영혼을 아버지 손에 부탁 하나이다 하고 이 말씀을 하신 후 운명하시다
누가복음23장46절
믿음. 이 땅에 살다가 십자가에 죽어 삼일 뒤 부활하신 예수님을 주님으로 받아들이면
소망. 부활하신 예수님과 같은 새 몸을 입고 천국, 하나님의 통치 아래 영원히 살아갈 거야.
사랑. 이 세상과 우리 모두를 자기 아들보다 사랑하셔서 대신 그 값을 치르신 하나님의 이야기.
길이요 진리요 생명이신 예수님의 통해서라면 어떤 사람이든지 상관없지. 남자든, 여자든, 아이든, 병자든, 세리든, 창녀든, 이방인이든, 누구든지. 죄로부터 돌이키고 예수님을 바라본다면 누구든지 살 수 있죠!
하나님은 모든 사람이 구원을 받으며 진리를 아는 데에 이르기를 원하시느니라
디모데전서 2장4절