EBS 중학 뉴런 국어 1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정, 세상에 없던 새로운 공부법 중학 뉴런 (2024년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2018년 1월

중학기본서 EBS중학 뉴런 국어1

중학교에 입학하고 나서, 새로운 과목들과 심화된 학습내용을 공부하면서 먼저 만나게 되는 어려움은

다른게 아니라 국어력이 떨어진다는 것이었지요.

그럼에도 국어는 내 나라말이니까 쉽다는 생각 때문인지 좀처럼 열심히 하지 않게 되고요.

겨울방학 동안 비문학 문제집은 몇 권 풀렸는데, 은근히 어려워해서

중학 1학년 교과과정에 맞춘 난이도가 너무 높지 않은 교재를 선택해서 꾸준히 공부시켜야겠다는 생각이 들었답니다.

난이도가 높지 않고, 중학국어 기본서로 학습하기에 좋은 교재 EBS 중학 뉴런 국어1을 만나게 되었어요.

사실 코로나 때문에 개학이 늦춰지고 EBS 뉴런으로 과목별 수업이 이루어 졌었는데요.

그땐 교재를 구입하지 않고, 프린트해서 공부하도록 했었지요. 프린트로 한번 공부했던 내용을 다시 한번 교재를 통해서 공부하니,

확실히 조금 더 기억에 남지 않을까 하는 기대를 해봅니다.

EBS중학 뉴런 국어1 도 다른 뉴런 교재와 마찬가지로

개념책 + 실전책 + 정답과 해설 +미니북으로 구성되어 있어요.

EBS중학 뉴런 국어1 중학 기본서의 개념책은

문학 +문법 + 읽기 +쓰기 +듣기.말하기로 주제별로 나눠서 구성하고 있어요.

각 단원은 꼭 알아두어야 할 교과서의 주요한 개념들을 보기 쉽게 정리하고,

예로 개념 확인에서는 학습내용과 관련된 기본 개념과 원리를 예를 통해서 알아볼 수 있도록 되어 있어요.

지문 연구와 문제를 통해서 주요 지문을 학습할 수 있는 평가와, 핵심내용 정리까지 할 수 있어요.

EBS중학 뉴런 국어1 실전책에서는 개념책에서 학습한 내용을 다시 한번 정리할 수 있어요.

중요 개념을 다시 한번 확인하고, 주요 개념과 어휘, 용어 등을 확인하고, 교과서의 학습 활동을 응용한 문제를 연습할 수 있어요.

개념책에서 이미 공부했던 개념들을 다시 확인 학습함으로써 확실히 알고 넘어갈 수 있어요.

개념책에서 다뤘던 지문 중심으로 중요한 내용들을 학습목표 응용, 고난도 응용, 소단원 한눈에 보기 등을 통해서 갈래, 특징, 중요 개념부터 어려운 고난도 문제까지 다양하게 익힐 수 있어요.

각 단원마다 단원평가가 있어서, 단원에서 배웠던 내용에 대한 학교 시험 대비도 가능하게 해준답니다.

책의 뒤에는 2회 분량의 성취도 평가가 있어서, EBS 중학 뉴런 국어 1의 마무리를 확실하게 해 줄 수 있어요.

EBS중학 뉴런 국어 미니북은 문법 족보로 언어의 본질, 어휘, 품사를 가지고 다니면서 확인하고 활용할 수 있도록 구성되어 있어요.

배웠던 내용을 다시 한번 공부하니, 어렵지 않게 재미있게 공부하고 있어요.

중학 기본서로 탄탄하게 재미있게 구성되어 있는 EBS 중학 뉴런 국어 1 교재라면 예습과 복습이 즐거울 것 같아요.

1학기가 다 끝나가는 시점에서 1학기 내용을 다시 한번 훑어보고, 새 학기를 준비하기에 부족함이 없는 교재.

EBS 중학 뉴런 국어 1 추천해 봅니다.

+제품을 증정받아 객관적으로 작성한 후기입니다.