EBS 중학 뉴런 영어 1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정, 세상에 없던 새로운 공부법 중학 뉴런 (2024년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2018년 1월

EBS 중학 뉴런 영어1

겨울방학동안 중학교수학 기본서로 공부했던 EBS 중학 뉴런 교재로 영어도 공부하기로 했어요.

코로나로 영어학원도 6개월째 쉬고 있으니, 집에서 인강 진도 따라가기도 바빠하고 영어공부는 따로 하려고 하질 않더라고요.

안되겠다 싶을때 만나게 된 교재가 바로 EBS 중학 뉴런 영어1 이랍니다.

EBS 중학 뉴런 영어1은

main book, workbook, mini book과 정답과 해설로 구성되어 있어요.

main book은 중학교1학년 영어교과 과정에 맞게 구성되어 있는데요.

중학교 1학년 과정에 맞는 기본적인 Grammar, 문법 요소들을 활용할 수 있는 Writing ,문법 요소들이 포함된 읽기 자료를 통해서 독해 실력을 키울수 있는 Reading , 학습한 예시문에 포함된 단어들을 공부할 수 있는 Vocabulary

mini book에는 Vocabulary에서 다뤘던 단어들이 미니북 형태로 정리되어 있어서,

가지고 다니면서 틈틈히 복습할 수 있답니다.

어렵지 않은 단어들 묶음이라 동생도 함께 봐도 좋을 것 같아요.

EBS중학 뉴런 영어1은 TV, 모바일 EBS중학 사이트에서 교재강의를 활용할 수 있어서,

강의를 활용해서 공부한다면 활용도가 더 좋은 교재랍니다.

공부하다 막히는 부분도 EBS강의를 통해 확인할 수 있으니,

집에서 혼자서 공부할 때 유용하게 이용할 수 있는 교재.

중학기본서로서  영어학습의 길잡이가 되어 줄 교재

EBS 중학 뉴런 영어1 랍니다.

+제품을 증정받아 객관적으로 작성한 후기입니다+