왜 자꾸 그녀에게 시선이 갈까? - 알게 모르게 마음을 사로잡는 몸짓의 비밀
나카이 노부유키 지음, 정은희 옮김 / 레드박스 / 2017년 5월

누구나 어느 사람에게 매력적이고 시선을 끌수 있는 당당함을

얻고 싶은것은 매한가지이다.

그래서 우리는 얼굴이 못생겼으면 다른것에 투자를 해서

시선을 끌러볼려고 노력을 한다.

그러나 결과는 좋을때보다 실패를 할때가 더 많다.

저도 시선을 받는것을 좋아하고 사람들앞에 서는것을 좋아하지만

뭔가 잘보이고 싶지만 그것이 자신에게 어울리고 다른사람에 시선을 사로잡게

하기가 쉽지가 않다는것을 알고 노력을 하던중 읽게된 책

좀 아쉽다는것은 여자를 주제로 해서 나에게 좀 도움이 된것은 몇가지

참고를 할수 있는 정도 였지만 사람들앞에서 소통을 하며 이야기하는 업종을 가지고 싶은 저에게는

좀 도움이 많이 되었던 책

매번 자신있게 나서지만 지식이 부족해서 뭔가에 2%가 부족해서 사람들앞에서

당당하게 서지만 결국에는 고개를 숙이게 되는 경우가 있었다.

분위기에 맞는 동작과 행동만으로도 사람들에 시선을 끄는것은 쉽다고 이야기 하는 책

처음에는 말도 안된다고 콧방귀를 끼며 읽게 되었는데 계속 읽어나가다 보니 공감이 가는것이

많더라구요.

제가 남자여서 일까요 ? 그 장소에 저런 행동과 말투 그리고 몸 동작 .... 그것만으로도 나에 시선을

끌었던 여자들 왠지모르게 못생겼다고 생각을 하면서도 뭔가 시선가게 하는 행동이 나에 ㅅㅣ선을

가지고 가는게 그런 시선을 보내보았던 저로써는 정말로 상당부분 공감을 가지며 읽게 되었네요,

어떠한 행동도 장소와 분위기에 맞게 행동하면 다른 장소에서는 거북할지 모르지만 이 장소이기에

편하게 행동을 할수 있는 분위기와 장소에 맞는 행동과 말을 사용을 한다는것이 쉽지않게 생각이 되는게 현실

그러나 이 책에서는 별로 어려울것이 없다고 하면서 이야기를 풀어가는데 정말로 주변에 여자분들에게

선물을 해주고 이렇게 행동하고 좋은 사람을 만나라고 추천을 해주고 싶은 책이네요 ~ ^ ^