사랑에 빠진 순간 - 어쩌면 지금도 있을 사랑의 모든 순간
한재원 지음 / 북클라우드 / 2017년 4월

사랑에 빠지는 것은 쉽지만 그 사랑을 지키며 살아간다는것이 쉽지만은 않죠 ?

같은 곳을 봐라보고 같은 생각을 하고 함께 행동을 한다는것.

사랑을 하고 사귀면서 데이트도 하고 싸우기도 하고 웃기도 하고

아픔과 고통을 함께 공유를 하면서 편하게 대화도 할수 있고 언제는 친구로

언제는 오빠.누나로 언제는 엄마.아빠 처럼 편하게 지낼수 있게 해준다는것

서로에게 꼭 필요한 사람이 될수 있도록 노력 하는것 .....

현재는 이런 고통에 시간이 흘러 결혼을하고 함께 생활을 하고 있지만

그때의 감정은 어디론가 사라지고 이제는 새로움이나 애뜻함이 없어지고

그냥 편안함만 남아 있었는데 이 책을 함께 읽으며 다른 사람들은 어떠한 사랑을 하는지 읽다보니

옛날에 사귈때를 회상하게 되고 여러가지 이야기를 나누다 보니 색다른 감정이 생기는게 너무 좋았어요.

오랜만에 속안에 있는 이야기도 편하게 하고 옜 추억을 회상을 하면서

데이트 계획도 세워보고 너무 좋은 시간을 오랜만에 보내게 되었고

서로에게 너무 편해서 막대한것은 아닌가 서로를 보담아 주고 모자란 부분을 체워주며 살자고 했었는데

나에게 맞추라고 강요를 하면서 살아온거 같고 남에 사랑이야기를 읽다보니 반성을 하게되고

고치게 되고 좋은 추억을 한가지 또 만들어준 책이였어요.

많은분들이 이 책을 읽고 옛날에 감정을 되찾으시길 바라며 강추 합니다.