대화 리더가 되게 하는 지식 & 이슈 상식 330
이경윤 지음 / 북네스트 / 2017년 1월

회사 일을 할때나 누구를 만날때

자기들만의 주재로 이야기를 하고 저도 그것에 대해

알아야 서로 이야기가 되는데 이야기 소재에 대해서 모르면

대확 안되다 보니 서서히 왕따가 되는게 현실이죠 ~ . ~

지금은 중장비 자격증을 딸려고 교육을 받고 있는데

정말로 최순실 정치 이야기부터 취업,취미 등 ....

여러가지 주제로 각기다른 이야기를 하는데

함께 대화를 할려면 집에 와서는 자격증 필기시험을 위한 공부도 하고

내일가서 그분들과 이야기를 하고 친해지기 위해서 내일가서 함께 이야기 할것을

생각하고 그분이 이런이야기를 하면 이런 이야기를 해야지 이런 생각을 하게 되더라구요.

함께 어울려야 그들에게 도움도 주고 도움도 받을수 있는 사이가 되어야 하기 때문 ...

서로 처음 시작하는 거지만 그분들중에서도 빨리 터득을 하는 사람들이 있는데

그 노하우를 배우기 위해서는 친해져야 또 물어보고 편하게 대화를 할수 있기 때문이다.

요즘에는 옛날과는 다르게 친하지 않으면 서로 이야기도 잘하지 않기 때문이다.

그렇다보니 여러가지 돌아가는 정치이야기 연애이야기 취업 그리고 이 지역에 개발과

자격증 취득후에 미래 계획등 .....

정말로 다방면에 이야기가 나온다.

왜냐 ? 여러 세대에 사람들이 뭉쳐 있기 때문이다.

20대 ~ 50대까지 정말로 여러 나이때의 사람들이 이야기를 하기에

중강 입장에서는 다방면으로 알아야 그들과 더 가까워 질수 있고 편하게 정보를

공유를 할수 있기때문인데 이 책을 보는 순간 다방면에 이슈와 정치 이야기등 ... 이 정말로

상세하게 나와 있어서 여기에 현시점에 이야기를 보테기만 하면 전 세대를 어우르며 이야기를

할수 있어서 좋았어요.

영업을 하시는분들이나 여러세대를 어우르며 이야기를 해야하는 직업을 가지고 있으신분들이

읽으면 많은 사회 생활에 도움이 될만한 책입니다.

적을 알고 나를 알면 백전백승 이라는 이야기가 있죠 ~

상대방에 대해 잘알려면 대화를 많이해야 그에 성향도 파악이되고 또 친해질수 있죠...

친해져야 어려운 이야기도 할수 있잖아요.

지본 지식과 이슈를 통달할수 있는 책 강추 합니다.