의지력 SOS - 반드시 성공하는 금연, 다이어트 비법
이중석 지음 / 순수와탐구 / 2017년 1월

저는 고등학교때부터 피기시작해서

그렇게 힘들다는 군대에서 금연에 성공을 하고

현재까지 피지 않고 있지만 가끔은 생각이 날때가 아직까지도 있다는

어른들이나 담배를 피는 사람들은 이런이야기를 하죠 ~

금연에 성공을 한사람과는 이야기도 하지마라 !

담배라는게 쉬는 시간 술을 마시면서

담배와 커피 + 술은 꼭 함께 한다.

정말로 마약성분이 있어서 인지

몸에 좋은게 하나도 없고 병에 근원만 된다는 담배를 금연하기가 힘든이유가

마약성분이 있어서 더욱 힘들다고 하더라구요.

저는 금연에 성공을 했지만 주변에는 아직까지도 피는 분들이 많아서

읽고 싶었어요.

몸에 안좋고 병만가져오는 담배를 금연을 하기위해

사탕도 먹고 초콜렛도 먹고 그렇다 보니 이빨과 당뇨가 올수도 있는

이 책에서 말하는것처럼 금연에 실패를 했을때 자기를 자악하고

난 실패했어 하면서 좌절을 하기보다는 성공을 했을때의 모습을 상상을 하고

금연을 통해서 몸이 좋아진 사람들에 사연이나 주변 사람들에 이야기를 많이 듣는게 좋은거 같아요.

저도 금연후에 잠시동안 식욕이 많이 돌아서 많이 먹다보니

살이 많이 졌는데 순간에 파악으로 먹으면서 운동을 함께 하니 더욱 좋더라구요.

몸안에 쌓여있는 니코틴이 빠져나가면서 그 자리를 체우기 위해

먹을것이 많이 땡긴다는 이야기를 하더라구요.

입이 심심해서 사탕 , 과자 , 초콜렛 등을 먹으면서 이겨 보는것도 좋지만

이것도 너무 오래 대체를 하다보면 오히려 다른 부분으로 안좋아질수 있기 때문에

먹는 만큼 운동하고 치아를 보호를 할수 있는것을 챙겨먹고 칫솔질도 잘하고

건강을 위해 다른쪽으로도 노력을 하다보면 쉽게 금연에 성공 할수 있고 옆에서

그러지 말고 흡연해 이런 사람들보다 주변에 금연에 성공한 사람들과 이야기를 하면 스트레스도 풀리고

이런 과정을 저 보다 먼저 경험을 했기때문에 더욱 도움이 많이 되는거 같아요.

3개월 정도만 잘 넘기면 쉽게 금연에 성공 할수 있어요.

그동안에 참아왔던 기간을 생각하고 몸이 좋아지는것 그리고 저에 몸 과 옷에서

나던 냄새가 사라지고 상대방과 이야기를 할때 담배 냄새가 나지 않을까 고민을 하지 않아도 되고

집안에 공기도 좋아지고 그리고 오히려 간접 흡연이 더 안좋다고 하잖아요.

우리에 가족 그리고 주변 사람들에 건강을 위해서라도 올해에는

모든국민들이 금연을 통해서 건강을 되찾기를 바라며 후기를 쓰고

올해에는 이 책을 읽으신분들은 전부 금연에 성공을 하기를 기원 하면서

금연과 다이어트를 계획하시는분들에게 강추하고 싶은 책 입니다.