세도나 마음혁명 - 수천만 세계인의 인생을 바꾼 "세도나 메서드"로 가는 길
레스터 레븐슨.헤일 도스킨 지음, 아눌라 옮김 / 쌤앤파커스 / 2016년 10월

지금 사회에 분위기에서 한번 읽으면 좋을꺼 같은 책

조금에 아쉬움이 있다면 뭔가에 예시를 두고 이야기를 풀어가면

좀더 이해하기 쉽고 읽기가 더 편했을꺼 같은데 그런게 없어서 좀 아쉽기는 했어요.

그러나 이 비슷한 책 심리를 분석한 ~ 그런 책에서 느낄수 없었던

깊이는 좀더 느낀거 같아서 그 점은 좋았어요.

좀 옛날에 쓴 느낌이 들기는 했지만 지금 사회에 분위기와 맞아서 일까 ?

힘든 하루하루 누가 내 옆에서 이야기만 들어줘도 너무 좋겠다.

그리고 우울증 환자들이 늘어가고 있는 현시대에 잘맞는 책이라고 할까 ?

미래를 봐라보고 쓴듯한 저도 요즘 약간 힘든 시기에 처해서 힘든 하루를 보내고 있엇는데

이 책을 읽고서는 왠지모를 용기에 자격증 취득을 위한 학원 교육을 시작 했어요.

그리고 이 책을 읽으실분들은 빨리 읽을려고 하기보다 하루에 2 ~ 3페이지 정도 읽으면서

나에 마음에 조금씩 여유로움을 주면서 편안한 분위기에서 읽으면 더 좋을꺼 같다는 생각이 들었어요.

저는 서평기간도 있고해서 별 여유가 없이 읽다보니 이해가 안가는 부분이 많더라구요.

근데 읽고나니 드는 생각이 하루에 조금씩 읽으며 자신에 뒤를 돌아보고 하루를 이 책 2 ~ 3페이지 정도

읽으면서 마무리하면 좋겠다는 생각이 들었어요,

마음을 치유하고 하룻동안 있었던 일을 정리하고 잠에 든다면 편안한 안식을 취할수 있겠다는 생각이 들었던 책 입니다.