당뇨에 대한 거의 모든 것
게리 눌 지음, 김재경 옮김 / 처음북스 / 2014년 4월
평점 :
절판


작년에 어머니와 건강검진을 하러 함께 갔는데

결과를 듣는게 당수치가 높다고 다른것을 좀 검사를 해봤으면 한다는

이야기를 하셨다.

 

어머니는 검사를 더 받으러 간호사분가 가시고 전 의사 선생님에게

간단하게 당뇨가 얼마나 안좋은 병이냐고 물었다.

 

의사 선생님은 당뇨는 합병증을 함게 유발하기 때문에

죽는 순간까지 먹는것 운동 까지 신경을 쓸게 많은 병이라고 하셨다.

 

다행히 결과는 약간의 당이 있는 거라고 하셔서

한숨을 돌렸지만 약하게나마 생겼다는것은 심해질수 있다고

평소에 음식을 조금 조율을 하시라고 의사 선생님이 이야기를 해주셨다.

 

그렇게 하루하루 잊혀가고 있을때쯤 어머니가 몸에 이상이 있는지

상태가 안좋으시다고 병원에 갔는데 이제 당뇨가 오신거 같다고

전에 보다 좀 심하다고 하셔서 다른 여러가지 검사를 맞고 이제는 결과를

기다리고 있는데 많은 걱정을 하고 있는데 당뇨병에 대해서 알고 있는게 없어서

참 많이 답답해 하고 있었는데 문충 서평 이벤트를 통해서 `당뇨에 대한 거의 모든 것`

책을 통해서 당뇨가 무서운 병이고 먹는것을 참 조심해야 한다는 것을 알아서

지금이라도 어머니에게 도움이 될만한 음식을 챙겨 드릴려고 노력중...

 

이책에는 당뇨에 걸리지 않은 분들이 당뇨에 걸리지 않으려면

어덯게 해야하는지도 나와있다.

 

많은 분들이 이 책을 통해서 당뇨에 걸리지 않고 편안한 삶을 살수 있으면 좋겠고

벌써 걸리셨다면 당뇨는 완치는 없다고는 하지만 식단조절을 잘하면 된다고 하니

다른 합병증이 생기지 않도록 이 책을 통해서 많은 도움이 되었으면 좋겠다.


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