눈치보며 살기엔 인생이 너무 짧다 - 삶이 자유로워지는 일곱 가지 조금 다른 생각들
박대진 지음 / 센추리원 / 2014년 4월
눈치보며 살기엔 인생이 너무 짧다
학교를 졸업을하며 앞으로 행복한 하루하루를 살아가기위해
취업도하고 자격증도 공부하고 열심히 하루하루를 살아가지만
저도 그렇지만 주변에서도 행복한 하루를 살았다고 하는 사람보다
힘든 하루 , 짜증나는 하루.... 화나는 하루 .... 이렇게 표현을 하는 사람이 더 많다.
행복한 삶을 살기위해 노력을 한다고 생각하지만 주변에 시선을 살피고
윗 상사들의 눈치를 보면서 하루하루를 살아간다.
처음에는 몇살때는 뭘할거야 하지만 중강중간 이런 저런 사고와 사건이 생겨서
돈을 쓰게되고 점점목표는 흐려져가고 그러다 보면 하루하루 목표는 미뤄지고
결혼을 하게 되면서 자식들을 위해 살다보면 취미라는 것도 없이 돈만 따라서 생활을 하게된다.
행복은 하루하루를 어덯게 긍정적으로 살아가느냐에 따라 빨리 올수도 있지만
우리는 주위의 시선과 상사,동료... 모든 곳에서 편안한 삶을 가지고 살기에 힘든 사회이다.
그러나 인생은 참 짧다.
하루라도 빨리 이제는 긍정적으로 생각을하고
현실에 맞는 계획을 세우고 지금이라고 하루하루를 웃으면서 단 30분이라도 즐거움을 찾을수 있는
취미도 가지고 현실가능한 목표를 세워가며 하루하루를 즐겁게 보낼수 있도록 노력을 해야 할꺼 같다라는
생각을 가지게해준 책
많은 분들이 이 책을 읽고 남에 눈치를 보면서 하루하루를 살기보다
자신에 행복을 위해서 하루 24시간의 시간중 짧은 시간이라도 다른 사람의 시선을 생각하기보다
자신에 행복을 위해서 살아가기 바란다.