꼭! 필요한 영어회화 베스트 패턴 66 : 주제별 핵심패턴 편 꼭! 필요한 영어회화 베스트 시리즈
박원규 지음 / 토마토(TOMATO) / 2013년 11월

예전에 이책 시리즈인 꼭 필요한 영어회화 베스트 표현 1200을 읽어본적이 있다

한손에 쏙 들어오는 크기에 그다지 두껍지 않아 가볍게 들고 다니면서 볼 수 있는 책이라

더 맘에 들었었다

이번에 나온 영어회화 베스트 패턴 66의 사이즈도 비슷하다

다른나라의 언어를 배운다는건 재미는 있지만 몇일만에 할수있는일이 아니라 쉽게

포기하게 된다. 하지만 나같은 경우에는 여행을 너무 좋아해서 해외여행을 나가다보니

그 나라에 가서 좀더 재밌게 쉽게 여행을 하려면 세계공용어인 영어를 어느정도 할수있는게

더 도움이 되겠다는 생각을 절실히 하게되었다 나는 영어공부를 하려는게

토익점수, 취직 이런게 목적이 아니고 좀더 많은 나라를 쉽게 재밌게 여행을 하기위함이다

이런 나에게 이 책은 참 도움이 많이된다  깊이 있는 대화를 만들어내기는 어렵지만 단기간에 쉽게 영어회화를 할 목적이라면 여기에 나와있는  패턴만 다 외워도 일상대화는 가능할것같다. 이책은 딱딱할 수 있는 문법을 보다 쉬운패턴으로 보여주면서  재밌게 접근할 수 있게 도와준다

50페이지까지는 기초문법설명이고 그 뒤에서부터는 본격적인 회화패턴연습과  회화연습으로 나뉘어진다 예시문도 어려운내용이 아니고 일상생활에서 많이 쓰는 문장이다

또한 이책은 무료로 mp3도 다운받아 원어민 발음을 들어볼 수 있으면 저장해서 지하철에서 이동시에 무한반복 들으면서 학습할 수 있다

이책은 영어를 어느정도 하는 고수보다는 기초, 초급분들에게 추천해주고싶다