빨라지고 강해지는 이것이 도형이다 B1 : 여러 가지 도형 - 초등 2 권장 시매쓰 빨강도형
시매쓰수학연구소 엮음 / 시매쓰 / 2020년 6월

( 완북 후 남기는 후기입니다.)

" 빨라지고해지는 이것이도형이다 "

시매쓰 출판에서 나온 도형교재, 일명 빨강도형!

저희 집 아이는 빨강 시리즈를 아주 좋아라~합니다.

빨강연산 첫 단계부터 홈스쿨링으로 잘 풀고 있는데,

이번에 도형시리즈도 B1부터 시작해서 꾸준히 풀어주면 좋을 것 같습니다.

이번에 완북(완전히 다 풀었습니다)한 교재는,

초등 2학년 권장, 빨강도형 B1 단계의 여러 가지 도형입니다.

앞서 남긴 후기에서 살펴 본 빨강도형의 5단계 학습 시스템에 따라 잘 풀어본 것 같습니다.

* 빨강도형의 5단계 도형 학습 시스템

​1. 준비도형 : 본격 학습에 앞서 도형 학습을 준비하는 과정

2. 개념도형 : 스스로 문제를 풀며 기본 개념을 형성하는 과정

3. 연습도형 : 다양한 문제를 통해 배운 개념을 정교화하는 과정

4. 조작도형 : 조작을 통해 정확한 개념 형성을 점검하는 과정

5. 도전도형 : 응용문제를 통해 실력을 향상시키는 과정

* 퍼즐 그림 딱지: 학습을 마칠 때마다 스티커 딱지를 모아 만화를 완성할 수 있습니다.

(저희집 아이는 문제를 다 풀고 난 뒤에 아주 뿌듯하게 붙이면서 즐거워했구요,

스티커 붙이는 재미에 꾸준히 학습할 수 있는 동기가 된 것 같습니다. )

완북하는 데, 한달정도의 시간이 걸렸기에,

꾸준히 단계별로 학습하면 권장학년에 맞는 단계는 일년안에 충분히 풀 수 있는 교재인 것 같습니다.

도형에 빠른 아이들은 한달 정도면 한 권 푸는데 충분할 것 같고,

도형에 익숙하지않고 흥미가 없는 아이들에게도,

다양하게 흥미를 끄는 문제들이 많기 때문에 지루해하거나 힘들어할 것 같지는 않습니다.

보기에 문제는 쉬운 듯해도 막상 풀어보면 생각해야 할 문제들이 많기에 도형을 학습하는 데

충분히 좋은 교재이다. 추천하고 싶은 마음이 듭니다. ^^