초등 영단어 쓰기 노트 1 (본책 + 오디오 CD 1장) - 보고 듣고 따라 말하며 쓰는 초등 영단어 쓰기 노트 1
다락원 편집부 지음 / 다락원 / 2013년 5월

다락원의 보'고, 듣'고, 따'라 말하며 쓰'는 / 보듣따쓰!

초등 영단어 쓰기 노트 입니다.

영어단어는 초등아이들에게는 필수적으로 공부해야할것같아서,

초등 저학년때부터 영어단어외우기를 시작해볼까.. 고민중이었는데,

엄마표 교재로 진행하기 좋아서 다락원의 초등영단어 쓰기노트 풀어보았습니다.

영어에 관심이 가게 되고, 영어단어도 외우게 하자 싶어서 어떻게 할까 고민이었는데,

단순히 낱말과 뜻으로 진행할까 하다가 이 교재를 통해 영어단어를 보니,

딱 적당한 양으로, 아이의 흥미도 잃지 않고 낱말마다 함께 그림도 나와있으니

기억하기도 좋고 저학년이지만 학습에서의 어려움없이 풀 수 있을 것 같습니다.

<초등 영단어 쓰기 노트>는 각 권마다 100단어씩 익힐 수 있습니다.

하루에는 5단어씩, 20일이면 완성할 수 있으며 CD와 함께 정확한 발음까지 확인할 수 있어서

엄마가 발음이 이상해도 걱정없이.. 학습량도 적당하니 부담없이 진행할 수 있을 것 같습니다.

일단 이 목록에서 들어본 단어나, 자신있게 쓸 수 있을만한 걸 동그라미로 체크해보자고 했더니,

저렇게 크게 자신감을 보이네요. 일단 호기심을 유도하는 것에서는 성공한 듯 합니다.

차근차근 꾸준히 학습하면 기초 단어부터 후에 어려운 단어까지 익힐 수 있겠죠?

저희 아이는 알파벳 연습은 마쳤지만,

아직 글자를 줄에 맞춰서 쓰는게 익숙치 않아서 삐뚤하고 크기도 엉망이네요..

그래도, 이 교재에 흥미를 보이면서 스스로 쓰는 연습을 했답니다.

계속 꾸준히 연습하면 많이 좋아지겠죠??

이 책은 Day별로 학습할 때마다 그림을 통해 단어의 뜻을 익히면서,

노트의 선에 따라서 쓰는 연습을 할 수 있었고,

퀴즈를 통해 한 주 동안 학습한 내용을 복습할 수도 있습니다.

또한 마지막 파이널퀴즈에서는 이번 권에 해당하는 단어 100개를

체크박스를 통해 모두 점검할 수 있으니, 기억나지 않는 단어를 다시한번 더 반복하면 좋겠네요.

저희는 일단 책이 얇아서 여행이나 할머니집에 갈 때에도 챙겨갈 수 있어서 좋았어요.

5월에도 역시 개학하지못하고, 이번에는 연휴도 이어져있어서 할머니집에 자주 갔는데,

이 교재는 어디 이동할때 간편하게 챙겨가서 학습하기 좋았습니다.^^