뉴요커의 일상 브이로그 영어 회화
100% 뉴욕 현지 리얼리티 영어 Social life
영어 공부라고 하면, 책에서 배우는 문법을 이용해서 익히거나,
특히 영어 회화를 할 때에는 우리가 영어권이 아니기에 약간은 자연스럽지 않거나..
문법구조를 생각해서 말하게 되거든요.
교과서적인 말 말고, 자연스러운 회화를 써보고 싶다..
진짜 현지 영어원주민과 우리가 쓰는 회화는 다르지 않을까?
요즘 뉴요커들의 현지에서 쓰는 영어는 어떨까? 궁금했어요.
특히 우리나라 언어도 자주 줄여서 줄임말을 많이 쓰잖아요?
현지에서도 줄임말들이나 간단하게 할 수 있는 회화들이 있을텐데..
어떤 말을 어떻게 쓰는지 한번 배워보려고 읽어보았습니다!
"
이 시리즈는 뉴요커들의 현지 일상이 담긴 100% 리얼리티 영어 브이로그 입니다.
영어는 다양한 소스로 배우는 게 중요하죠.
브이로그는 일상생활의 모습을 그대로 담고 있고 다양한 주제들로 제작된 것들이 많기 때문에
영어회화를 배울 때 탁월한 방법 입니다.
브이로그에 나오는 상황을 직관적으로 이해할 수 있어서 정중한 표현, 공손한 표현,
캐주얼한 표현 등을 익혀 적재적소에 활용할 수 있습니다.
(책의 머리말 중에서..)
"
목차를 통해서 이 책의 어떤 상황들에 대해 영어회화를 배울 수 있을지 알 수 있습니다.
뉴요커들의 일상을 통해 다른 교재에서는 배울 수 없었던 자연스러운 회화 표현들을 알 수 있습니다.
실제 대화 내용을 녹음해 놓은 음원 파일을 제공하고 있는데,
들으면서 공부하면 더 도움이 되겠죠?
전체 대화문 파일들은 MP3파일로 제공해주고 있습니다
100% 뉴욕 현지 리얼리티 영어 유료 온라인 강의를 통해 브이로그 영상을 한글 자막 버전,
영한 자막 버전으로 보실 수 있습니다.
브이로그 영상 이외에 강의 영상과 반복 영상 등 다양한 학습 영상도 제공해주니,
다락원 홈페이지에서 관심있는 분들은 신청해도 좋을 것 같습니다.
이 외에 100% 뉴욕 현지 리얼리티 영어 학습 프로그램은
Basic ENGLISH
Real Life
Social Life의
책들이 있으니 함께 참고하면 좋을 것 같습니다. ^^