한국의 젊은 주식 부자들
한정수 지음 / 토네이도 / 2022년 8월

주식투자 입문자의 큰 관심사는  어떻게 주식을 선별해서 매수하여 수익을 내는가 하는것인데, 실상 입문자의 행동을 보면, 주식시장에서 군중심리에 휩쓸려 매수하고 매도하는 경우가 다반사이다. 이 책 <한국의 젊은 주식부자들> 은 이렇게 매수할 주식을 선정할 줄 모르는 입문자에게  기본이 되는 지침이 되는 조언을 해주는 책이다.  총 3장의 간단한 구성으로 되어있고, 그중 1장은  자신이 생각하는 투자의 목적을 확실히 하기위한 조언이지만, 주식투자자들에게 추천되는 책의 소개는 기본적인 투자 마인드를  갖추는데 도움이 될것이다.  이 책의 백미는 2장이라고 생각되는데, 2장에서는  주식종목 선정을 하는데 도움이 되는 기본적인 방법을 소개한다. 뉴스에서 종목선정, 선호도에서 추리는 종목선정, 가장 기본적인 공부방법 2가지등등. 2장의 종목 선정 방법 중에서  기존 투자자도 내가 놓친 방법이나 시도하지 않는 방법이 있는지 확인해보는 것도 좋을것 같다.  특히나 지금처럼  하락장을 지나고 있는 주식시장에선 하락장에서 갖추어야 할  마인드와 시각을  배울 수 있는 기회를 3장을 통해 배울 수 있다.  책읽기로만 끝나지 않고,  소개된 종목선정 방법을 스스로 적용해보고,  자신에게 맞는 재테크및 주식투자방법을 알아가는 과정이 필요할 것 같고,  요즘 같은 하락장에서  혹시 자신이 놓친 부분이 있는지 이 책을 통해 점검해 보면 좋을 것 같다는 생각이다.

이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 주관적으로 느낀 점을 쓴 글입니다.