SNS 광고 영상을 위한 프리미어 프로 기획부터 편집까지
도비마스터(조수진) 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2021년 11월

사회내 정보전달방법의 빠른 발전으로, 이제 언제어디서나 인터넷을 통해  정보를 접할수있는 멀티미디어 전성시대가 되었고, 특히 SNS는 이제  유투브나 인스타그램등 에서 개인의 정보전달과 비즈니스 홍보, 광고까지 거의 모든 분야에서 동영상으로 정보전달이 보편화되었다.  예전 블로그 글속에 사진과 짧은영상을 넣어  정보전달이 되었다면,  이제는 동영상이 바탕이 되어 짧은 문자와 사진이 넣어 정보를 더 짧은시간에 직관적으로 정보를 전달하는 시대가 되었다.   해서  마치 예전  워드나 PPT를 이용한 문서작성과 같이, 동영상의 편집기술은 매우 유용한 OA 기술이 되었다고 해도 과언이 아니다.  특히 인터넷시대에서 비즈니스에서 SNS광고는 필수적인 사항이기에, 이런 기술이 어떻게 효과를 내는냐에 따라 광고효과도 배가된다 할수있다.  하지만 광고제작의 경험이 없는 개인에게 SNS 광고 영상제작자체가 쉽지않게 느껴진다.  이책  <SNS광고영상을 위한 프리미어 프로> 는  현재 유투버로 활동중이고 쇼핑몰 광고제작경험자인 저자가 광고기획부터 편집까지의 과정을 각 단계별로 설명해준다. 특히 SNS 광고영상제작의 사전준비와 광고촬영시 알아야할 기본지식도 상당부분 할애하여 설명하고 있어서, 광고제작 초보자가 광고제작흐름을 아는데 많은 도움이 된다. 이 책은 프리미어 프로 툴을 이용하여 영상편집을 설명하는데,  완전초보자도 툴 설치부터 기본동작설명을 각 예제를 따라가면서 큰 어려움없이 배우도록 구성되어있다. 특히  프리미어 프로의 많은 기능중에서 SNS 광고영상 편집 필요한 영상, 음성편집을 중심으로 설명할 뿐만 아니라 영상의 출력과 업로드까지 자세히 배우게 되어있어, 완전초보자도 빠른시간내  SNS 동영상제작방법을 익혀서 스스로 SNS광고제작 할수있도록 배려된 책이라 본다.

이글은 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 주관적으로 느낀 점을 쓴 글입니다.