맛있게 살 빠지는 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피
미니 박지우 지음 / 비에이블 / 2020년 5월

통통유전자로 태어난 사람이 다이어트하면 얼마나 할수 있을까.  아마도 몇번 다이어트 하다보면, 이놈의 다이어트라는게 한번 정복한다고 끝나는게 아님을 절감하게 된다. 다이어트라면 흔히 인풋을 줄이고, 운동으로 아웃풋을 최대로 하는것으로 알고있기에, 먹고싶은 것 다 못먹고 뺀 살이 요요로 다시 차오를때의 허탈감은 해본사람만이 알수 있다.  이 책의 저자는 이런 통통유전자 출신으로 요요의 늪에서 저자만의 다이어트 식단으로  70kg에서 48kg로 변신? 성공하고  5만명의 구독자와 그 방법을 공유하는 유명 유투버이다.

이 책 <맛있게살빠지는고단백저탄수화물다이어트레시피>는  고단백 저탄수화물로 이루어진 레시피를 무려 200여가지를 소개하고 있는데, 그 다이어트요리들이 쉽게 짧은 시간내에 완성할수 있고 , 사용된 재료들도 주변에서 쉽게 구할수 있는 재료이기에 매우 실용적이다.  책의 분류도  팬을 이용한 요리, 전자레이지& 에어프라이어를 이용한 요리, 집밥, 도시락, 채식, 밀프렙, 간식의 총 7장으로 나누어 필요한 레시피를 쉽게 분류해 놓았다.  그렇게 특별한 요리기술을 요하지 않지만, 다양한 요리를 만들어 볼수 있고, 이 요리의 재료가 저자가 주장하는 다이어트용 고단백 저탄수화물의 재료라는 점에서, 기왕이면 맛집을 선호하고, 보다 특별한 요리에 관심을 갖는 이에겐,  새로운 요리를 즐기면서  고단백 저탄수화물의  다이어트를 겸할수 있는 방법을 나누는 요리책이라고 생각한다.

기왕하는 다이어트라면, 맛있게 즐길것은 즐기면서 다이어트를 성공할수 있다면, 요요 걱정도 없고 나쁘지 않을것 같다. 닭가슴살에 질린 다이어트 보다 더 맛깔난 다이어트!  어떤가 해볼만 하지 않은가.