50패턴으로 여행하는 랜드마크 베트남어회화 50패턴으로 여행하는 랜드마크 회화
윤선애 지음 / PUB.365(삼육오) / 2018년 7월

베트남은 사회주의 국가지만, 젋은 인구층 과 경쟁력있는 노동력과 큰 성장잠재력을 가진 동남아시아의 중요한 시장이다. 몇년동안 베트남은 매우 빠른 성장을 해왔고, 지금도 한국에 수입되는 많은 제품들이 베트남에서 생산되고 있다. 이를 반영하듯,  한국인의 베트남과의 교역과 여행객수는 계속 증가하고 있다.  이런 점에서 베트남어는 중요한  아시아 경제 시장에서 사용되는 언어로 주목을 받고 있다.

이책은  앞서 출판된  "80패턴 베트남어로 쉽게 말하기" 에 이은  베트남어 초중급 회화이다.
그래서 베트남어 문자부터 설명하는 이전의 책과는 달리,   각 상황별로 50가지의 패턴을 통해
여행중 만나게 되는 상황속에서 베트남어 회화를 배우도록 구성되어 있다.   그리고 각 상황은
베트남 유명도시를 중심으로 곳곳의 명소도 함께 간락하게 소개하고 있어서,  베트남 여행을 상상하며 즐겁게 베트남어 회화를  배울수 있다.

특히, 미리보기에서 QR코드를 이용하거나, 출판사에서 제공하는 MP3을 이용하여,  중요한 성조와 발음이 제공된다.    회화는 50개의 중요패턴을 중심으로 , 여러가지의 활용된 문장을  통해, 반복 연습을 할수 있도록 구성되어 있다.  그리고,   활용문장에서 기초단어를 제외한 단어는  별도로 뜻이 적혀 있어서 편리하게 공부할수 있다.

책을 통해, 베트남 곳곳을  돌아다니며,  만나는 상황에 따라,   이렇게  꼭 필요한 패턴을  배우고 익힌다면, 베트남  현지에서 각 상황마다  많은 도움을 받을수 있을것이라 생각한다.

이 글은 출판사로 부터 책을 제공받아 주관적으로 느낀 점을 쓴 글입니다.