음악으로 세상을 바꾼 비틀즈 스푼북 예술가 시리즈
조위 터커 지음, 마크 왕 그림, 장미란 옮김 / 스푼북 / 2021년 3월

영국의 전설적인 록 그룹 비틀즈의 일대기를 다룬 동화책이에요.처음에 리드 기타 레논과 베이시스트 폴이 처음에 어떠한 인연으로밴드를 결성하게 되었는지 알기 쉽게 설명해줘요.

그 후에 리듬 기타 조지와 드러머 링고가 합류하게 됩니다. 4명이 밴드로서 본격적으로 활동하다가 좋은 프로듀서를 만나서 리버풀 클럽에서 공연도 하고, 음반도 발매를 하기 시작합니다.

이들의 음악은 라디오와 방송 매체에서도 급속도로 퍼지며
겉잡을 수 없이 빠른 속도로 유명세를 탑니다. 비틀즈는 엄청난 팬을 확보하여 유명해졌고, 뉴욕과 런던의 대형 스타디움에서도 공연을 갖게 됩니다. 정말 꿈만 같은 이야기지요.

비틀즈가 세계 최고의 밴드로 평가를 받을 수 있었던 것은 물론 뛰어난 음악적 자질도 있었겠지만, 가장 중요했던 것은 네 사람의 변치 않은 우정이 있었기 때문이 아닐까 생각해 봅니다.

그들은 미국과 영국같은 영어권 국가 뿐만아니라 마침내 전세계적으로 유명해졌고, 오늘날에는 역사상 세계 최고의 밴드로 평가를 받게된 그룹으로 이름을 남기게 되었습니다.

세월이 무수히 흘러도 그들의 음악은 시간과 공간을 초월하여 우리의 귀를 즐겁게 해줄 것이고, 따뜻한 감성을 전달해 줄 것입니다.

아이들이 읽으면 좋을만한 책같아요.