외우지 않는 기억술 - 정신과 의사가 알려주는
가바사와 시온 지음, 박성민 옮김 / 라의눈 / 2017년 2월

실천하고 싶은 것이 많은 책. 이 책으로 인해 내 인생이 어떻게 바뀔지 궁금증을 유발한 책.

공감이 갔던 부분은 성인은 컨닝할수 있는 권리였다. 웹 프로그램을 개발할때 그 많은 명령어를 외울려 했다. 그때 나의 사수가 "명령어는 외우는게 아니라 책을 읽고 어떤책에 어디쯤 있겠다만 인지하고 필요할때 그 책을 참고해서 작성하면 된다"라고 한적이 있었다.

그 말은 프로그램 개발에만 통용 되는줄 알고 잊고 있었는데 역쉬 삶은 응용과 대입이다.

어릴때의 공부 방식을 아직도 쓰고 있는지 내 자신을 돌아 본다.

난 책을 읽으면서 중요하다고 생각한 부분은 밑줄을 친후 파일로 타이핑해 놓는다. 근데 이 책을 읽으면서 그 행동을 할려니 줄친곳이 넘 많아서 까마득 했다. 근 3일간 틈틈히 타이핑 한봐 타이핑을 하면서 내용을 복습하고 정리하기를 잘했다는 생각이 많이 든다. ㅎ

p.197 '최고의 성공법칙은 아웃풋'이다.

p.198 스마트폰을 '인풋'을 위한 도구로 사용한다. 그런 시간을 조금나 줄여서 아웃풋을 위한 시간으로 돌린다면 인생이 바뀐다.

p.197와 p.198을 내용을 습관한다면 나는 과연 어떻게 인생이 바뀔까?

배웠으니 오늘부터 도전~~~~!