○●《테라피스트》The Therapist○●저자:B.A.패리스○●출판사:모모◇심리 스릴러의 여왕 B.A.패리스의 최신작◇불안과 의심이라는 인간의 나약한 심리를 치밀하게 묘사한 가정 심리 스릴러□■앨리스는 런던의 부유한 주택단지 '서클'에서 연인 레오와 새로운 삶을 시작한다. 앨리스는 친구를 만들고 싶은 마음에 이웃을 초대해 파티를 연다. 파티에 한 남자가 방문하지만 그를 아는 사람도,본 사람도 없고 이웃들은 모든 것을 앨리스의 망상으로 몰아간다. 한편 새로운 이사온 집이 살인 사건 현장이라는 사실을 알게된 앨리스는 살인 사건의 진범이 아직 단지에 살고 있는 게 아닐까 하는 생각에 주변사람들을 차례대로 의심하기 시작한다. 의심이 커질수록 이웃과의 갈등으로 이어지고 결국 상상이상의 위험이 그녀에게 다가온다.□■《테라피스트》는 《비하인드 도어》에 이어 B.A.패리스의 작품과의 두번째 만남이다. 심리 스릴러를 선호하지는 않았지만 그녀의 작품을 통해 그 매력과 재미를 경험해볼 수 있었다. 심리 스릴러의 여왕답게 그녀의 탁월한 심리 묘사와 스토리 구성은 흔한 서스펜스 소설과는 차별적이다. 첫 페이지 이후에 바로 몰입됨과 동시에 엄청난 가독성, 전혀 예상치 못한 놀라운 반전은 마지막까지 긴장감을 늦출 수 없게 만든다. B.A.패리스의 작품만의 매력을 충분히 담은 책이다.※가장 가까운 사람을 의심하고, 또 의심하라!□■책 속의 문장☆ "레오 말이 맞는지도 몰라요. 그 집에서 사악한 기억을 없애는 유일한 방법은 집에 새로운 기억을 심어주는 것일지도요."☆"헨리 데이비드 소로가 뭐라고 했는지 아시나요? '행복은 나비와 같다. 쫓으면 쫓을수록 더 멀리 도망가버린다. 하지만 관심을 다른 곳으로 돌리면 절로 날아와 어깨 위에 사분히 앉을 것이다."☆ 진실, 세상에 진실보다 중요한 건 없으니까.♡출판사로부터 도서지원받았습니다.