◇《굿 멘토》DOOD MENTOR 당신이 성공하기로 결정한 순간◇저자: 데이비두 코트렐◇출판사:필름□■저자는 미국 최대의 자기계발, 리더십, 경영 철학을 제공하는 코너스톤 연구소의 CEO이다.또한 그는 파산 직전의 11개 기업을 성공적으로 회생시켰다. 《굿 멘토》는 수백 명의 성공한 사람들을 만나 연구한 인생을 성공으로 바꾸는 9가지 방법을 이야기 한다.□■《굿 멘토》는 처음 일을 시작했을 때는 잘나갔지만, 지금은 그저 '간신히 버티고 있다'는 기분으로 막막하고 자존감이 무너져 있는 주인공 잭이 멘토를 만나는 이야기로 시작된다. 스토리텔링 형식이라 공감하며 쉽게 읽어나갈 수 있었다. 그리고 각 장이 끝날때 마다 일목요연하게 정리되어 있어 한눈에 요점을 파악하는데 도움을 주었다. 책에서 보여주는 교훈은 단순하지만 강력하다. 나에게도 행복과 성장을 위한 멘토가 되어줄 책이다.'어떻게 하면 더 나아질 수 있을까?'라며 궁금했던 적이 있다면 이 책이 정답을 알려줄 것이다.□■멘토와의 수업을 통해 잭이 배운 인생을 성공으로 바꾸는 9가지 법칙☆과감하게 돌파하라:상황을 불평하거나 남 탓을 하거나 핑계를 대지 않고 온전히 인생을 주도해야 한다.☆방황은 그만:방황은 내가 가고자 하는 방향으로 인도하지 않는다. 지금 겪는 일은 일시적이다. 이 또한 지나가리라.☆변화를 받아들여라:모든 향상에는 반드시 변화가 필요하다. 향상은 변화를 겪지 않고 마법처럼 나타나지 않는다.☆사소한 일을 잘하자:작은 일부터 꾸준하게 잘해야만 진짜 중요한 일을 이룰 수 있다.☆안개를 걷어라:어떤 상황에서도 방법을 찾아볼 수 있고, 그중엔 언제나 내가 할 수 있는 일이 있다.☆진실을 경배하자:실패는 살면서 일어난 하나의 사건일 뿐 내 인생의 전부가 아니다☆이유를 물어라:중요성을 묻지 않고 같은 일을 반복하면 현실에 안주하게 된다.☆행운을 찾아라:행운을 찾으려면 행운이 있는 장소로 가야 하고 행운은 지식 안에 스며 있다.☆'언젠가섬'에서 탈출하기:난 "바로 시작한다." 시작하지 않고선 절대 앞서 나갈 수 없다. 미루는 습관은 장애물이다. 언젠가섬을 탈출한다.♡<필름>출판사로부터 도서지원받았습니다 .