행복에 관한 짧은 글 - 마음을 다해 쓰는 글씨 마음을 다해 쓰는 글씨, 나만의 필사책
조지 오웰 외 지음, 박그림 옮김 / 마음시선 / 2021년 11월

◇《행복에 관한 짧은 글》
◇마음을 다해 쓰는 글씨 나만의 필사책
◇출판사: 마음시선

□■헤밍웨이는 '지금 당장 필사하라'라며 필사의 중요성을 한마디로 표현했다. 필사는 단순한 따라쓰기가 아니라 문장을 더 깊이 이해하고 공감할 수 있게한다.그러기에 평소 필사를 즐겨하는 나에게 《행복에 관한 짧은 글》은 선물같은 책이다.

□■하루하루 긍정의 에너지로 나를 채워줄 50개의 문장이 수록된 《행복에 관한 짧은 글》은 행복은 나 자신의 마음먹기에 달려 있는 것이지, 어떤 결과로 인해 주어지는 것이 아니라는 것을 깨닫고, 지금의 나에게 가장 중요한 것이 무엇인지, 내가 생각하는 행복한 삶이 무엇인지 생각해보기 위해 만들어졌다고 한다.

□■180도 펴지는 사철제본 방식이라 어떤 페이지를 쓸 때도 불편함이란 없다. 문장은 다양한 서체들로 씌어져서 따라쓰는 재미도 솔솔하다. 캘리그라피를 배우고 있는 나에게는 연습 문장으로도 활용하기 더할 나위 없이 좋다.

□■하루 온전한 나만의 새벽시간, 나를 위한 마음 챙김으로 《행복에 관한 짧은 글》와 함께 필사를 해보려한다. 긍정의 마음으로 하루를 시작하는 멋진 연말과 새해를 맞이해보련다. 소중한 사람에게 행복을 전하는 선물로도 좋을 따뜻한 책이다.

♡행복은 오직 내가 받아들이기로 결정할 때 존재합니다.
<조지 오웰>

♡행복은 겉으로 드러나는 것이 아니라,
우리의 마음에 달려 있어요.
우리의 소유물에 있지 않고,
우리 본연의 모습 그 안에 있습니다.
<헨리 반 다이크>

♡당신이 상상할 수 있는 모든 것은
현실이 될 수 있습니다.
<파블로 피카소>

♧<마음시선>출판사로부터 도서지원받았습니다