한 달 만에 블로그 일 방문자 수 1,000명 만들기
권호영 지음 / 푸른향기 / 2021년 6월

□■<한 달 만에 블로그 일 방문자 수 1,000명 만들기>
□■저자: 권호영
□■출판사 :푸른향기

◇효율적인 블로그 운영과 빙문자 수 늘리기 노하우
◇2만여 구독자를 가진 인플루언서가 알려주는
블로그 상위노출의 비밀

☆ <한 달 만에 블로그 일 방문자 수 1,000명 만들기>는 2만여 구독자를 가진 인플루언서, Erin쌤으로 알려진 저자가 상위 노출을 위한 다양한 정보를 실전 예시와 함께 알려준다. 10년간 블로그를 운영하며 터득한 효율적인 블로그 운영 방법과 방문자 수 늘리기의 노하우를 운영하는 블로그에 바로 적용할 수 있도록 이해하기 쉽고 구체적으로 설명한다.

☆상위노출을 위한 키워드 잡기
블로그는 검색 기반 시스템이다. 사람들이 검색할 것 같은 키워드를 사용해 포스팅 제목을 만든다. 내가 잘 할 수 있는 키워드를 주력으로 하되, 네이버 키워드 도구 등을 이용해 인기 키워드를 찾아 블로그 유입을 높일 수 있는 포스팅을 준비한다.

☆주기적으로 효자 포스팅 하기
효자 포스팅이란 내 블로그 조회수를 결정짓는 TOP포스팅을 말한다. 블로그 운영에서 효자 포스팅은 꼭 필요한데, 주기적인 효자 포스팅을 함으로써 일정 부분 조회수를 확보할 수 있다.

☆진정성 있는 포스팅 하기
누가 봐도 공감 버튼을 누를 수밖에 없는 노력이 들어간 포스팅을 한다.이게 바로 블로그 지수를 높이는 일이다.
키워드를 아무리 잘 잡아도 포스팅 내에 도움이 될 만 한 내용이 별로 없다면 상위노출도 어려울 뿐더러 블로그 지수는 올라가지 않는다.

☆방문자의 체류 시간이 중요
내 블로그에 방문한 이용자가 내 포스팅 하나를 읽는데 3~4분 이내라면 최적의 평균이다. 체류 시간을 늘리려면 간결하고 예쁜 레이아웃으로 블로그를 꾸미고 가독성 좋은 포스팅을 한다.

☆1일 1포스팅의 힘
상위 노출이 되고 있던 포스팅도 시간이 지나면서 점점 뒤로 밀리게 된다. 그래서 1일 1포스팅이 중요하다. 비록 한 달 전에는 잘 나가던 포스팅 A의 조회수 효력이 사라졌어도, 어제 새로 한 포스팅 B의 조회수와 오늘 새로 한 포스팅 C의 조회수가 생겨나니 매일 조금씩 누적 조회수를 늘려 나갈 수 있다.

☆ 일상의 기록을 남기는 블로그를 운영하고 있어 지금까지는 방문자 수에 연연하지 않고 지냈지만 책을 보니 초보 블로거가 하는 실수들을 섭렵하고 있었다;;; 초보 블로거는 물론이거니와 나와 같이 실전 노하우가 필요한 블로거들에게 유용한 정보들로 가득한 책이다.키워드 잡기, 효자 포스팅등을 시작으로 챌린지 프로그램과 블로그 플래너를 활용해 효율적으로 관리해 봐야겠다.

"꾸준히 한 달 동안 하루도 빠짐없이 포스팅을 한다면
하루에 1,000명의 방문자 수를 만들 수도 있습니다."
저자의 말이 나에게 힘을 실어준다.

♡<푸른향기>출판사로부터 도서지원받았습니다.