수도자처럼 생각하기 - 목적 있는 삶을 위한 11가지 기술
제이 셰티 지음, 이지연 옮김 / 다산초당(다산북스) / 2021년 6월

□■《수도자처럼 생각하기》
□■저자:제이 셰티
□■ 출판사:다산북스

◇이 책은 매우 탁월한 방식으로 고대의 지혜를 현대의 실용주의와 결합했다.
_레오 달리오 (원칙의 저자,브리지워터 어소시에이츠 CEO)

◇그의 책은 날카롭고도 깊이가 있는 동시에 매우 현실적이다.이 책을 통해 수많은 사람이 새로운 습관을 만들고 실천하리라 믿는다.
_윌 스미스 (배우)

☆☆☆이마존 ? <뉴욕타임즈> 베스트셀러 1위
☆☆☆전 세계 45개국 출간 / 100만 부 이상 판매
☆☆☆4천만 팔로워, 세계에서 가장 영향력 있는 인플루언서

※비우고 채우고 나누는 수도자의 삶에서 배우는 불변의 지혜
※목적 있는 삶을 위한 11가지 기술

☆저자 제이 셰티는 베스터셀러 작가이자 탁월한 스토리텔러이며, 유명한 팟캐스트를 운영하는 인플루언서이다. 소셜 미디어의 슈퍼스타가 되기 전, 제이 셰티는 승려로서 3년간 인도에서 수행했다. 이후 자신이 배운 지혜를 더 널리 전하고자 런던으로 돌아왔고, 전 세계에서 가장 인기 있는 사상적 리더가 되었다. 그는 승려로 지내며 배웠던, 시대를 초월하는 불변의 지혜를 공유하는 것을 자신의 사명으로 여기며 다양한 활동을 펼치고 있다.

☆이 책은 우리 인생의 진정한 목적을 찾는 11가지 기술의 노하우를 3단계로 안내한다.
1.놓아주기
우리를 붙들고 있는 외부의 영향력, 내적 장애물, 여러 두려움을 떼어내어 성장의 공간을 마련한다.

#나의 정체성 파악하기
#부정적인 생각 버리기
#두려움에 초연해지기
#의도에 맞게 살기

2.성장하기
의도와 목적을 가지고 자신있게 인생의 중요한 결정을 내린다.이로써 삶이 변화하고 성장한다.

#목적 발견하기
#루틴 바꾸기
#마음 의식하기
#자존심 바로 잡기

3.나누기
나 자신을 넘어 세상을 바라보고, 감사하는 마음을 나누고 확장하며, 재능과 사랑을 타인과 나누고, 봉사가 주는 진정한 기쁨과 놀라운 이점을 발견한다.

#감사하기
#사랑하기
#봉사하기

☆저자는 수도자처럼 생각하기의 목표는 자존심, 질투, 욕정,불안,분노,원망,응어리에서 자유로운 삶이라고 말한다. 진정한 행복을 위해 우리는 차분함과 고요함, 마음의 평화를 찾아야 한다. 이 책이 마음의 평화를 누리고 목적 있는 삶을 이룰수 있는 지침서가 되어줄 것이다.

☆책 속의 문장
◇타인을 바라보는 시간을 줄이고 나 자신에게 집중하는 시간을 늘려라.

◇타인에게 보여주고 싶은 것과 똑같은 사랑과 존경으로 스스로를 대하라.

◇루틴은 우리가 상식적으로 생각하는 것과는 다른 결과를 가져온다. 반복적이어서 지루해지는 것이 아니라 같은 곳에서, 같은 시간에, 같은 일을 하면 창의성을 발휘할 여지가 만들어진다. 장소의 에너지와 시간의 기억을 일관되게 활용한다면 현재에 집중하기 더 쉽고, 딴생각하거나 좌절하는 대신에 한 가지 일에 깊이 몰두할 수 있다. 루틴을 만들어 수도자들처럼 훈련을 해보면 집중력이 생기고 몰입을 경험할 수 있다.

◇"모든 것을 감사할 대상으로 보면 뇌는 감사할 것을 더 많이 찾는다." 말하자면 '선순환'이다.

삶이 완벽하지 않더라도 근육을 단련하듯 감사하는 마음을 키워라. 지금 바로 훈련한다면, 시간이 지날수록 그 근육은 더 튼튼해질 것이다.

♡<다산북스>출판사로부터 도서지원받았습니다 .