[정기구독] 월간우등생학습+과학 1년 - 2학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2019년 12월

어린시절 천재교육으로 공부를 했던지라 나름 반가웠습니다

문제집은 처음 시켜보는데 잘 할 수 있을지 걱정반 기대반으로 기다렸네요

다들 그러하시겠지만 어릴땐 다 천재인줄..... 하지만 이제 2학년엄마로서 사실 학교 공부만 따라갔으면 하는바램이네요

우등생학습은 국어 수학뿐만 아니라 통합교과까지 문제가 있어서 좋았어요 사실 저학년때는 국어 수학만 집중하게 되는데 의외로 통합교과 파트과 나중에 사회 과학 예체능까지로 폭이 넓어지면서 중요하더라구요 어떻게 도와줄까 고민하던 차에 우등생학습을 만나서 반가웠습니다

드디어 개학이 1주일 앞으로 다가왔네요

집에 있어도 여전히 바쁜 뉴자매네는 오랜만에 천재교육 월간우등생학습과 우등생과학으로 즐거운 시간을 보냈답니다

어른이 보아도 좋을만큼 다양한 상식들이 담겨 있었어요 아이보다는 제가 더 빠져서 글을 읽었네요 저학년 친구들이 보기에는 글밥이 많은편이예요 특히 과학으로 마술하기가 저는 가장 재미있었어요 아이들은 책을 보더니 실험에 혹 하네요 양배추 지시약으로 산성 염기성을 알아보는 실험이었는데 사진 자료도 잘 되어 있고 준비물도 간단해서 아이들과 도전 해보았습니다

적양배추 끓여서 지시약 만들고 집에 있는 재료들 이것 저것 꺼내서 준비완료!

먼저 간단하게 양배추 지시약이 산성 염기성에 따라 색깔이 변한다는걸 안내하고 바로 실험돌입!

밥이 얼마 없어서 저는 국수를 좀 더 준비해보았어요 굳이 밥이나 국수 없어도 괜찮을것 같아요

레몬즙 식초 계란흰자 베이킹소다 소금물을 준비해서 실험을 해보았답니다

실험한다고 애들이 너무나 좋아라 하더라구요

실제로 실험을 했을때 색상이 너무 잘나와서 놀랐어요

산성 염기성 중성 중얼중얼 하면서 산성으로 만들었다가 중성으로 다시 만들었다가 하면서 아이들이 즐기더라구요

저 뿌듯한 표정 보이시나요 ㅎㅎ

너무나 재미있어 했고 다음엔 강황 지시약으로 그림그려보기로 했어요

열심히 실험하면서 놀았으니 공부도 해야겠지요? 교과서랑 연계가 잘되어 있어서 좋았는데 아쉽게도 지금 학교 진도가 너무 느리다 보니 아주 빠른 선행이라 조금은 힘들어했어요 그래도 아이랑 같이 읽어가면서 정리하니까 나중에 학교학습이랑 병행하면 더 좋겠다는 생각이 들더라구요

다음호가 기다려지는 천재교육! 홈스쿨하는 요즘 딱입니다 딱!