왕 팬티 마음똑똑 (책콩 그림책) 44
베랑제르 들라포르트 그림, 크리스토프 루피 글, 박선주 옮김 / 책과콩나무 / 2016년 5월

<왕 팬티>는 크리스토퍼 루피가 글을 쓰고 그림은 베랑제르 들라포르트가 그림을 그렸어요.

타잔은 정글에서 가장 멋지고 헤험도 잘 치고, 힘도 무지무지 셈니다.

어느 날, 타잔의 멋진 팬티를 고릴라가 훔쳐 입고는 왕이 됩니다.

다른 동물들도 너도나도 왕을 나타내는 무늬를 넣은 가죽 팬티를 입고 나타납니다.

사자는 번개를 수놓은 팬티를 입고는 번개보다 강력한 것을 없다고 으스댑니다.

맷돼지는 화산무늬를 내보이면서 화산은 나무것도 무서워하지 않은다고 자랑합니다.

동물들은 모두 자기가 왕이 되어 다른 동물들에게 명령을 내려요.

어느새 정글에서는 평화가 사라져 버리고 맙니다.

여기저기서 싸우며 소리치며 화를 냅니다.

예전에 타잔이 왕이 였을때 는 안심하고 살 수 있었습니다.

때때로 야단치기도 했지만 타잔은 동물들으 말을 귀 기울려 듣고는 문제를 해결해 주었어요.

<왕 팬티>는 아이들이 좋아할 만한 타잔, 고릴라,기린, 사자, 원숭이 등 다양한 동물들이 나와서

좋습니다.

타잔이 팬티를 입고 자랑하는 모습, 타잔이 자신이 입고 있던 팬티가 없어지자, 팬티를 찾는 모습,

고릴라가 별이 그려진 팬티를 입고 좋아한느 장면 등 생기가 넘치고 우스운 장면들이 많아요.

<왕팬티>는 글밥도  많이 않고 적당해서 좋아요.