동네변호사 조들호 1
해츨링 글.그림 / 사람in / 2014년 9월

<동네변호사 조들호 >는 네이버 연재 베스트 웹툰, 2016년 KBS 2TV 월화드라마 원작

발간 즉시 법무부 추천도서가 되었습니다.

글과 그림은 혜츨링 님이 하셨어요.

모두가 등을 돌릴 때, 얼굴을 봐주는 사람, 이제 통쾌하고 유쾌한 세상이 시작됩니다.

<동네 변호사 조들호 1>는 4개의 에피소드 들로 되었는데,1편.법정대리인,

2편.청소년 보호법 3편 26조,3편. 모자 모건법 14조, 4편.국선변호사로 되어 있어요.

일상생활에서 흔히 나올수 있는 사건들이 나와서 흥미롭습니다.

청소년, 게임, 임신중절 등등의 사연들의 나옵니다.

<동네 변호사 조들호1 > 읽고 나자 발간 즉시 법무부 추천도서가 되고, 드라마 까지 방영된 이유를 할 수 있습니다.

실생활과 밀접한 사건, 어렵고 딱딱한 법을 조들호 변호사와 같이 공부하는 거 같고

책 내용이 재미있어서 한번 손에 잡으면 순신간에 한 권을 읽게 되네요.

에피소드 1편에서도 보상금을 받기위해 조카의 법정대리인이 되려고 애쓰는

고모나, 에피소드 2편에서 셧다운제도 인해 게임에 지게되서 헌법소원은 통해 보상을

받으려는 상민이 등

<동네변호사 조들호 1>를 읽고 있으면 실감나는 재판 과정, 재판 용어, 현실감 넘치는

표현 등을 인해서 책에 푹 빠지게 됩니다.

몇일 후면 공중파 방송국에서 <동네변호사 조들호>를 방영한다고 하는데,

만화에서 느꼈던 재미와 흥미, 신선함을 드라마에서 나타낼 수 있을까? 하면서도

드라마로도 봐도 내용이 무척 재미있을거 같습니다.

1편에서는 조들호 변호사가 허름한 변호사 사무실에서 근무하고, 살인자의 국선변호사를

맡고, 안면이 있는 듯한 신검사와 신경전을 벌이는 모습등 을 보면 조들호 변호사에게 무슨 사연이 있는 거 같습니다.

1편이 흥미있었던 것 만큼 2,3, 4편도 기대가 많이 됩니다