시간을 훔치는 소년 ㅣ 한울림 그림책 컬렉션 24
나탈리 민 글.그림, 바람숲아이 옮김 / 한울림어린이(한울림) / 2015년 11월
시간을 훔치는 소년은 <글자를 모으는 소년>, <숲을 사랑한 소년>, 등을 지은
나탈리 민이 글과 그림을 그렸어요.
월요일에 소년이 한 소년을 보았어요,
소녀가 소년을 쳐다보자 소년은 벽 뒤로 숨고 말았어요.
월요일이 지나고 소년은 소녀데 해한 모든 것이 알고 싶었어요.
이름이 무엇인지, 몇학연인지 알고 싶었어요.
화요일에 소녀는 목요일에 소년에게 만나자는 족지를 보내요.
소년은 목요일이 되기까지 너무 길게 느껴집니다.
너무너구 길게 끝도 없이 길게 느껴지지요.
목요일 전날
소년은 잠도 오지 많고
이제 조그만 기다리면 되는데
시간은 여전히 느리게 가는 거 같습니다.
목요일 드디어 소년은 소녀를 드디어 만나게 되요.
소년은 소녀와 함께 보내는 시간이 너무 짧게 느껴집니다.
금요일에 소년과 소녀는 다시 만날 날을 정하기로 위해 시간에 관한 글자들을 골라봅니다,
토요일에 소년과 소녀는 7일이 모여 일주일이 된다는 것을 알게됩니다.
그리고 둘이 함께 오로지 둘만의 시간을 위해 매일 조금씩 시간을 훔치기로 합니다.
<시간을 훔치는 소년>은 특이한 제목만큼이나 내용도 특이해요.
좋아하는 친구를 위해 시간을 훔친다는 생각이 너무 기발합니다.
보고 싶은 영화나 좋아하는 사람을 만나는 시간을 기다리는 시간은 너무 지루하고
참 시간이 가지 않는데, 그런 것도 실감나게 표현되어 있습니다.
그리고 시간이 빨리 가지 않는것도 잘 나타나 있습니다.
소년과 소녀가 만나는 목요일에 어서 왔으면, 둘이 어서 만났으면 좋겠다 라는 생각이
듭니다.
소년과 소녀가 만나는 모습은 예쁘고 사랑스러워요.
밤하늘을 그린 그림도 여러번 나오는데, 특이하고 그림도 동물그림등을
하늘에 넣어 무척 이쁩니다.